На Сенной площади сносят торговые павильоны UPD

На Сенной площади сегодня, 10 июня, сносят торговые павильоны, в которых располагаются магазины и кафе. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

Демонтировать будут только незаконные сооружения четырех участков общей площадью свыше 15 тысяч квадратных метров. Сейчас павильоны сносят на одном участке площадью 2600 метров, на котором расположены точки по продаже электроники, одежды, предприятия общепита.

Демонтажом занимаются сотрудники Центра повышения эффективности использования государственного имущества. Заявку компания получила от города.

«Мы надеемся, что собственники незаконных сооружений демонтируют их самостоятельно. Сегодня наши работники предупредили о необходимости убрать незаконные конструкции и ограничились тем, что срезали входные двери», — сообщили изданию в ЦПЭИГИ.

UPD
Еще до конца рабочего дня демонтированные двери привезли обратно и стали устанавливать на место, пишет «Фонтанка.ру». Ранее предполагалось, что Сенную площадь ждет реконструкция, однако в начале 2015 года планы изменились: город не нашел денег для проекта. Заявка из Комитета по развитию транспортной инфраструктуры была отправлена в начале года, но подрядчиков вовремя не предупредили о том, что сроки реконструкции сдвинулись. Когда это выяснилось, работы приостановили, но с поправкой: до начала реконструкции, к которой планируют приступить в 2016 году.

Фото: real.piter


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также