Ночь в Петербурге теперь начинается с 22 часов

Для петербуржцев ночь будет наступать на час раньше, чем для москвичей — c 22 часов горожане должны будут соблюдать тишину. Такой законопроект в целом приняли депутаты ЗакСа: они поддержали поправки к закону «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», корректирующие понятие «ночное время». Об этом пишет РБК.

«Внести в закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» изменение, изложив абзац второй статьи 2 в следующей редакции: «ночное время — период с 22.00 до 7.00 часов», — говорится в принятом документе. До этого предполагалось, что ночь в городе начинается с 23 часов и длится до 7 часов.

Поправки были приняты в связи с многочисленными жалобами горожан. Чаще всего людям мешает спать шум со двора или стройплощадки. Кроме того, депутаты также учли «рекомендованные педиатрами нормы продолжительности ночного сна: для студентов в количестве 8–9 часов, для школьников — 9–10 часов».

Отметим, что представление о ночном времени у петербургских депутатов расходится как с Уголовно-процессуальным кодексом РФ, так и с Трудовым кодексом — в этих актах ночное время определяется как промежуток времени с 22 до 6 часов. То есть, в Петербурге ночь официально длится на час дольше.

Напомним, что в 2013 году в Петербурге уже был принят «закон о тишине». Тогда горожанам запретили шуметь в выходные и праздники до полудня. Сейчас штраф за включение громкой музыки, крики, стук, пение и игру на музыкальных инструментах в ночное время для граждан может составить от 500 до 4 тысяч рублей. За ночные ремонтные работы положен штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Фото: greenature.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме