Петербуржцев атакуют агрессивные вороны

На петербуржцев начали нападать вороны. В комитет по природопользованию уже поступали жалобы от жителей Центрального и Василеостровского районов. Птицы нападают сверху: совершают крутое пике и атакуют клювом и когтями. Об этом сообщается на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Специалисты связывают агрессивность ворон с периодом гнездования: с середины мая и до начала июня происходит вылет птенцов. Вороны, нападая на горожан, стремятся защитить свое потомство. Причем птенца от потенциальной угрозы оберегают не только родители, но и вся стая.

Этот опасный для петербуржцев период закончится буквально через неделю. «Птенцы «встанут на крыло», и вороны перестанут агрессивно реагировать на приближение людей», — добавили в комитете по природопользованию.

Горожанам рекомендуют проходя мимо деревьев, где были замечены вороны, брать зонт или другой предмет, который позволит избежать нападения. Кроме того, увидев выпавшего из гнезда птенца не стоит трогать его или даже подходить близко — лучше обойти это место стороной.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также