Уикенд в Петербурге: с 11 по 14 июня

Триллер с Аль Пачино в прокате, концерт Ройшн Мерфи, фестиваль африканской культуры, праздник в честь Хармса, очередная руфтоп-вечеринка и другие события длинных выходных, которые нельзя пропустить.

  • Фильм «Манглхорн»

    Драматический триллер про пожилого гангстера, который решил выйтина покой и затеряться в глухомани, но, понятно, не тут-то было. Фильм Дэвида Гордона Грина (автора тонких комедий про кидалтов вроде «Ананасового экспресса» и «Властелина разметки») — конечно, бенефис Аль Пачино. Но и в других ролях тут заняты замечательные люди: от актрисы Холли Хантер до безумного режиссера Хармони Корина в одном из эпизодов.

    С 11 июня

  • Фильм «Мир Юрского периода»

    Продолжение франшизы про кровожадных динозавров. Стивен Спилберг ограничился необязательным консультированием, герои тоже совершенно новые (в главных ролях: Крис Пратт и Брайс Даллас Хауард). Чистый адреналиновый аттракцион для 3D.

    С 11 июня

  • Фильм «На стиле»

    Также не стоит пропускать премьеру этого музыкального фильма. Впервые его показали на фестивале Beat Film в Москве. Это рассказ о музыке и моде Нью-Йорка 80-х, эпохи, из которой вышли все нынешние кумиры хип-хоп-звезды: Канье Уэст, Фаррелл Уильямс, Run DMC, они же и есть герои фильма.

    С 11 июня

     

  • Ретроспектива Роя Андерссона

    Выдающийся шведский режиссер-сюрреалист сам представит свою недавнюю картину под названием «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни». Это призер Венецианского кинофестиваля прошлого года, заключительная часть трилогии об абсурде современного существования. Также, разумеется, покажут первые две части: «Песни со второго этажа», упакованную в полсотни разрозненных эпизодов притчу о разобщенности жителей большого города, и фильм «Ты живущий!» - вообще фактически реквием по старой Европе. Можно будет увидеть на большом экране и «Шведскую историю любви» — культовый фильм 1970 года, принесший Андерссону международную славу.

    Кинотеатр «Аврора», с 12 по 18 июня

  • Выставка Антонио Менегетти

    Первая здесь персоналка итальянского художника, философа и психотерапевта, который понимает искусство как целебную практику и производство радости. Помимо ярких абстрактных полотен, часть из которых вдохновлена поездками в Россию, будут и авторские объекты из муранского стекла.

    Русский музей, с 10 июня

  • Выставка «Приближаясь к монстру»

    Художница Маша Ша родилась в чукотском поселке Аэропорт. Звезда одного из первых выпусков фонда-института «Про Арте», специализируется на видео, за одну из ранних работ получила премию «Инновация» в категории «Лучший молодой художник». В последнее время Маша живет и работает в США, где помимо видеоинсталляций создает экспрессивные рисунки на больших листах.

    Name Gallery, с 11 июня

  • Вечеринка Special Case Daytime Rooftop  

    Поскольку выходные наступят раньше обычного, то уже в четверг, на крыше Хай-Хэт, что на Аптекарском проспекте, пройдет дневная вечеринка руфтоп.  Впервые в Петербурге выступит Soul Clap — дуэт двух бостонских продюсеров и диджеев Чарльза Левайна и Эли Гольдштейна. Гостей ждет приятный диско-хаус и расслабленная светская атмосфера.

    Крыша Hi-Hat, 11 июня, 17.00

  • Концерт Olivver The Kid

    За этим псевдонимом скрывается Брайан Саммис, ранее выступавший барабанщиком в довольно суровой инди-группе The Neighbourhood. В сольной своей ипостаси Саммис совмещает мелодичный поп-рок с beats-электроникой.

    Клуб Космонавт, 12 июня, 21.00

  • День Даниила Хармса

    Первый в своем роде праздник в честь великого обэриута и провидца. Для горожан проведут спектакль-экскурсию, созданную по мотивам повести «Старуха». Участники также получат сумку с портретом писателя, малотиражное издание повести «Старуха» с оригинальными иллюстрациями, карту хармсовского Ленинграда-Петербурга. На бесплатном «Выставочном Хармс-маршруте» покажут фотографии, графику, вещи, книги и другие экспонаты.

    На разных площадках, 14 июня, с 12.00

  • Фестиваль «Афрофест»

    Первый Международный фестиваль африканской культуры. Горожане увидят танцы, живопись, кино и моду далекого континтента. Традиционные танцы на фестивале представят балеты Руанды, народные ансамбли Ганы, Анголы, Кот д’Ивуара. Для детей будет открыта интерактивная площадка, где наряду с африканским танцевальным и музыкальным искусством свои театрализованные программы представят петербургские детские театры. Завершится мероприятие в воскресенеье флэшмобом «Дружба народов» и вечеринкой.

    Парк «Диво-остров», 13 и 14 июня

  • Концерт Ройшн Мерфи

    Ирландская певица, экс-солистка поп-авангардной группы Moloko, совсем недавно, после 8-летнего перерыва, выпустила третий сольный альбом Hairless Toys. Ройшн оставила позади радикальные эксперименты со звуком. То, что она сейчас делает, проще всего описать как умную, лукавую и скрыто депрессивную большую поп-музыку. Эксклюзивное интервью с артисткой, в котором она рассказывает о любви к Италии, вспоминает о визите в Эрмитаж и делится именами любимых дизайнеров, читайте на нашем сайте.

    «Главклуб», 13 июня, 20.00

  • Спектакль «Укрощение строптивой»

    40-летний литовский режиссер и одна из главных фигур нового европейского театра Оскар Коршуновас поставил хрестоматийную шекспировскую комедию на сцене Александринки несколько лет назад. Если кто-но не успел пока что увидеть это сложносочиненное, пропитанное рефлексией зрелище, то вот, еще один шанс.

     Александринский театр, 14 июня, 19.00

     


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме