Уикенд в Петербурге: с 11 по 14 июня

Триллер с Аль Пачино в прокате, концерт Ройшн Мерфи, фестиваль африканской культуры, праздник в честь Хармса, очередная руфтоп-вечеринка и другие события длинных выходных, которые нельзя пропустить.

  • Фильм «Манглхорн»

    Драматический триллер про пожилого гангстера, который решил выйтина покой и затеряться в глухомани, но, понятно, не тут-то было. Фильм Дэвида Гордона Грина (автора тонких комедий про кидалтов вроде «Ананасового экспресса» и «Властелина разметки») — конечно, бенефис Аль Пачино. Но и в других ролях тут заняты замечательные люди: от актрисы Холли Хантер до безумного режиссера Хармони Корина в одном из эпизодов.

    С 11 июня

  • Фильм «Мир Юрского периода»

    Продолжение франшизы про кровожадных динозавров. Стивен Спилберг ограничился необязательным консультированием, герои тоже совершенно новые (в главных ролях: Крис Пратт и Брайс Даллас Хауард). Чистый адреналиновый аттракцион для 3D.

    С 11 июня

  • Фильм «На стиле»

    Также не стоит пропускать премьеру этого музыкального фильма. Впервые его показали на фестивале Beat Film в Москве. Это рассказ о музыке и моде Нью-Йорка 80-х, эпохи, из которой вышли все нынешние кумиры хип-хоп-звезды: Канье Уэст, Фаррелл Уильямс, Run DMC, они же и есть герои фильма.

    С 11 июня

     

  • Ретроспектива Роя Андерссона

    Выдающийся шведский режиссер-сюрреалист сам представит свою недавнюю картину под названием «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни». Это призер Венецианского кинофестиваля прошлого года, заключительная часть трилогии об абсурде современного существования. Также, разумеется, покажут первые две части: «Песни со второго этажа», упакованную в полсотни разрозненных эпизодов притчу о разобщенности жителей большого города, и фильм «Ты живущий!» - вообще фактически реквием по старой Европе. Можно будет увидеть на большом экране и «Шведскую историю любви» — культовый фильм 1970 года, принесший Андерссону международную славу.

    Кинотеатр «Аврора», с 12 по 18 июня

  • Выставка Антонио Менегетти

    Первая здесь персоналка итальянского художника, философа и психотерапевта, который понимает искусство как целебную практику и производство радости. Помимо ярких абстрактных полотен, часть из которых вдохновлена поездками в Россию, будут и авторские объекты из муранского стекла.

    Русский музей, с 10 июня

  • Выставка «Приближаясь к монстру»

    Художница Маша Ша родилась в чукотском поселке Аэропорт. Звезда одного из первых выпусков фонда-института «Про Арте», специализируется на видео, за одну из ранних работ получила премию «Инновация» в категории «Лучший молодой художник». В последнее время Маша живет и работает в США, где помимо видеоинсталляций создает экспрессивные рисунки на больших листах.

    Name Gallery, с 11 июня

  • Вечеринка Special Case Daytime Rooftop  

    Поскольку выходные наступят раньше обычного, то уже в четверг, на крыше Хай-Хэт, что на Аптекарском проспекте, пройдет дневная вечеринка руфтоп.  Впервые в Петербурге выступит Soul Clap — дуэт двух бостонских продюсеров и диджеев Чарльза Левайна и Эли Гольдштейна. Гостей ждет приятный диско-хаус и расслабленная светская атмосфера.

    Крыша Hi-Hat, 11 июня, 17.00

  • Концерт Olivver The Kid

    За этим псевдонимом скрывается Брайан Саммис, ранее выступавший барабанщиком в довольно суровой инди-группе The Neighbourhood. В сольной своей ипостаси Саммис совмещает мелодичный поп-рок с beats-электроникой.

    Клуб Космонавт, 12 июня, 21.00

  • День Даниила Хармса

    Первый в своем роде праздник в честь великого обэриута и провидца. Для горожан проведут спектакль-экскурсию, созданную по мотивам повести «Старуха». Участники также получат сумку с портретом писателя, малотиражное издание повести «Старуха» с оригинальными иллюстрациями, карту хармсовского Ленинграда-Петербурга. На бесплатном «Выставочном Хармс-маршруте» покажут фотографии, графику, вещи, книги и другие экспонаты.

    На разных площадках, 14 июня, с 12.00

  • Фестиваль «Афрофест»

    Первый Международный фестиваль африканской культуры. Горожане увидят танцы, живопись, кино и моду далекого континтента. Традиционные танцы на фестивале представят балеты Руанды, народные ансамбли Ганы, Анголы, Кот д’Ивуара. Для детей будет открыта интерактивная площадка, где наряду с африканским танцевальным и музыкальным искусством свои театрализованные программы представят петербургские детские театры. Завершится мероприятие в воскресенеье флэшмобом «Дружба народов» и вечеринкой.

    Парк «Диво-остров», 13 и 14 июня

  • Концерт Ройшн Мерфи

    Ирландская певица, экс-солистка поп-авангардной группы Moloko, совсем недавно, после 8-летнего перерыва, выпустила третий сольный альбом Hairless Toys. Ройшн оставила позади радикальные эксперименты со звуком. То, что она сейчас делает, проще всего описать как умную, лукавую и скрыто депрессивную большую поп-музыку. Эксклюзивное интервью с артисткой, в котором она рассказывает о любви к Италии, вспоминает о визите в Эрмитаж и делится именами любимых дизайнеров, читайте на нашем сайте.

    «Главклуб», 13 июня, 20.00

  • Спектакль «Укрощение строптивой»

    40-летний литовский режиссер и одна из главных фигур нового европейского театра Оскар Коршуновас поставил хрестоматийную шекспировскую комедию на сцене Александринки несколько лет назад. Если кто-но не успел пока что увидеть это сложносочиненное, пропитанное рефлексией зрелище, то вот, еще один шанс.

     Александринский театр, 14 июня, 19.00

     

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также