В центре Петербурга поставили огромный торт

В центре Петербурга поставили огромный торт. Уличный художник Денис Тоф водрузил его сегодня, 9 июня, в 6 утра на Адмиралтейской набережной около памятника Петру Первому «Царь-плотник». Так он поздравил Императора Всероссийского с 343-им днем рождения. Об этом художник рассказал сайту «Собака.ru».

Денис Тоф

Торт сделан из картона, а «сливки» из монтажной пены, высота 2 метра, ширина 1,5 метра. Этот объект был создан в честь дня рождения Петра. А что цветы каждый год одни и те же дарить, пора иные подарки делать — оригинальнее быть».

Накануне Тоф заставил петербургские дома закровоточить и пустить слезу. Так художник поднял тему вандализма: «Эти дырки, которые я использую в проекте «Сквозь слёзы, боль, цветы», остаются от бывших вывесок», — отметил Денис.

Напомним, что ранее Денис Тоф создал навигацию по аркам города — он отметил сквозные и тупиковые проходы специальными граффити «Путь». Рисунок, расходящийся лучами в сторону арки, означает, что она сквозная, и наоборот, если лучи сходятся — арка тупиковая.

Кроме того, Тоф разместил на зданиях в центре Петербурга таблички с QR-кодами в рамках проекта «Дом напротив», с помощью которых горожане смогут узнать архитектурный стиль, год постройки и фамилию архитектора и другие подробности. Также художник запустил проект «Выставка Одного Города» и поместил трещины на стенах домов в золоченые рамы.

В середине марта художник Денис Тоф установил фигуру пингвина на канале Грибоедова, а в начале мая выпустил в акваторию двух влюбленных дельфинов.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме