• войти через
  •  

Объявлены победители премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга»

Диана Смольякова 8 июня, 2015

Журнал «Собака.ru» в юбилейный десятый раз вручал ежегодную премию «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Торжественная церемония прошла 8 июня на Новой сцене Александринского театра. Вели мероприятие Ксения Собчак и Кирилл Нагиев.

Согласно результатам интерактивного голосования, победу в номинации «Мода/Лайфстайл» одержала дизайнер Татьяна Парфенова, создавшая настоящую империю своего Модного Дома. В категории «Спорт» лидировала фигуристка и чемпионка мира 2015 Елизавета Туктамышева. Победа в разделе «Театр» досталась худруку БДТ Андрею Могучему и главному художнику театра Эдуарду Кочергину, которые совместными героическими усилиями смогли довести до блестящего финала очень непростую реконструкцию здания на Фонтанке.

В категории «Музыка» вышла вперед Алиса Вокс-Бурмистрова, новый голос группы «Ленинград». Победители «Медиа» — Николай Соболев и Гурам Нармания, запустившие на YouTube серию сверхпопулярных видеороликов с социальными экспериментами под названием Rakamakafo. В номинации «Книги» лидировали Вадим Левенталь, Павел Крусанов и Светлана Друговейко-Должанская, составители проекта «Литературная матрица». 

В категории «Кино/ТВ» бесспорным лидером стал Дмитрий Нагиев — «Физрук» всея экранов. В номинации «Искусство» сразу несколько победителей: Юлдус Бахтиозина, создающая микс из карнавального сюрреализма и насмешливой глянцевой эстетики, и Сергей Бондарев, нарисованные коты которого украшают свитшоты и рубашки.

В категории «Наука и жизнь» победил океанолог Виктор Робертович Фукс, за которого призывал голосовать Александр Невзоров. В «Бизнес-проектах» победили Эльдар Беглов и Александр Маурер, совладельцы компании «Лосево». «Шефом года» был назван Иван Березуцкий, открывший PMI Sky в Пулково.

В отдельной и уже ставшей традиционной номинации к награждению был представлен Михаил Борисович Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа.

Отметим, что портреты и интервью всех номинантов премии опубликованы в коллекционном июньском номере журнала «Собака.ru».

Смотрите также:

Красная Дорожка

Красная Дорожка. Часть 2

Коктейль

Церемония

Афтепати

Самые заметные наряды церемонии


Наши проекты

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ! «Собака.ru» объявляет конкурс среди зарегистрированных пользователей сайта. Оставляйте свои комментарии под публикациями и авторы самого оригинального высказывания получат два билета на международный фестиваль Усадьба Jazz.

  • Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


    Или войдите через аккаунт социальной сети:



читайте также
Подружиться с Собака.ru