В Купчино построят огромный океанариум с морским театром

В Купчино к 2017 году построят огромный океанариум с бассейнами с крокодилами, ламантинами и черепахами. Кроме того, там разместятся два театра, в которых будут выступать морские животные, кинотеатр с лекторием, морской музей и интерактивные детские зоны. Накануне председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк провела рабочее совещание со строительной компанией «Оптима», реализующей проект, сообщается на сайте Смольного.

Инвестору уже выделен участок площадью 3,6 гектаров неподалеку от парка Интернационалистов. Сейчас специалисты занимаются разработкой проекта планировки участка. Океанариум станет одним из крупнейших в Европе научно-познавательных центров в области океанологии и морской биологии.

С открытием океанариума в Петербурге появится первая полноценная база для занятий дельфинотерапией: для этого здесь обустроят шесть бассейнов, в которых люди смогут плавать с животными. Ученые относят терапию к числу одних их самых эффективных методов восстановительной медицины и реабилитации.

Пока что единственный океанариум в городе расположен в ТРК «Нептун», ежегодно его посещают 600 тысяч человек. Планируется, что посещаемость комплекса в Купчино будет на порядок выше — около миллиона человек в год.

Отмечается, что петербургский океанариум станет частью сети: уже в следующем месяце подобный центр откроют в Москве.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также