Работы на «Спортивной-2» продолжат до полного исправления недостатков

Работы на «Спортивной-2» продолжат до полного исправления недостатков. Предполагается, что недоработки устранят ко второй декаде июня, сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина.

Ранее горожане сетовали на работающие с перебоями эскалаторы и неблагоустроенную территорию вокруг вестибюля. Также пассажиры отметили, что в остеклении были допущены зазоры, а крышу покрывал полиэтилен.

Прилегающую территорию планируется обустроить до конца июня: уложить асфальт на тротуарах и проезжей части, восстановить газон и подготовить места для посадки деревьев на набережной Макарова и в районе вентиляционной шахты на Петроградской стороне.

В пресс-службе также уточнили, что специалисты ГУП «Петербургский метрополитен» отлаживают программное обеспечение импортных эскалаторов, вышедших из строя в первые дни работы станции.

Напомним, что второй вестибюль станции «Спортивная» открылся чуть больше недели назад — 27 мая. Он расположен на пересечении набережной Макарова и Кадетской линии Васильевского острова с выездом на Тучков мост. «Спортивная-2» будет заменять «Василеостровскую», которая закроется на ремонт 18–20 июня 2015 года.

Впервые в России станцию оборудовали траволаторами — чтобы попасть на поезд через новый вход, пассажирам нужно преодолеть 300 метров под Малой Невой на горизонтальном эскалаторе.  Известно также, что станция сможет принимать одновременно 4 состава поездов по 2 линиям.

Фото: alex_kashanskiy anastasia.kurbatova


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме