Летний сад сделают платным, чтобы защитить его от бомжей

Вход в Летний сад могут сделать платным, чтобы обезопасить его от «хулиганов и бомжей». Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский. Он отметил, что стоимость билета будет «символической». Об этом пишет «Фонтанка.ру».

Владимир Мединский, министр культуры

Во всем мире в любом закрытом, но важном, высокохудожественном парке иногда вводятся некоторые ограничения на вход. Это нужно, чтобы там не было хулиганов, бомжей. Насколько я понимаю, эта идея только прорабатывается. И в любом случае, плата за вход, как меня заверил директор Русского музея, будет символической. И, скорее всего, в этом году вообще ничего не будет».

Отметим, что министр заявил, информация о том, что входные билеты в Летний сад придется ввести для повышения поступления внебюджетных средств, неверная. По его словам, директор музея Владимир Гусев отрицает, что рассказал журналистам о требовании Минкульта самостоятельно заработать саду 33 млн. В связи с этим планировалось ввести плату за вход в размере 100 рублей с 1 июня.

Напомним, что ранее пресс-служба Русского музея заявила о том, что в этом сезоне вход в Летний сад останется бесплатным.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме