В схеме метро студии Лебедева нашли грубые ошибки

В схеме петербургского метро, презентованной 28 мая Студией Артемия Лебедева на Петербургском международном форуме пассажирского транспорта, нашли ошибки. На «сыром» макете появились Василевский остров, Peka Moyka и Bronze Vsadnique. Кроме того, станции «Садовая» и «Спасская» поменялись местами и цветами, а площадь Восстания, Владимирский проспект и Смольный собор отчего-то не были включены в исторический центр. Об этом пишет издание «Невские новости».

Александр Минаков, руководитель проектов студии

Нужно было срочно презентовать схему на Петербургском транспортном форуме, хотя изначально не собирались в нем участвовать. Потому я вставил в презентацию недоработанный и не прочтенный редактором вариант. Его сфотографировали. Действительно, там есть несколько неточностей из рабочего макета. Например, всякие глупости про

Минаков отметил, что в понедельник, 1 июня, схема петербургской подземки появится на официальном сайте студии без неточностей. Он также добавил, что опубликовано будет сразу несколько версий карты.

Схему готовили с учетом потребностей гостей Петербурга: на нее нанесли основные достопримечательности, а исторический центр выделили собственным цветом. Кроме того, на карте прорисовали острова и основные центральные парки.

В ГУП «Петербургский метрополитен» ранее сообщили, схему подземка не заказывала, а «Студия Артемия Лебедева» разработала ее по собственной инициативе.

В 2013 году студия разработала схему столичного метро.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме