Летом в Петербурге откроют 25 пляжей

Летом в Петербурге откроют 25 пляжей. Об этом написало издание «Комсомольская правда» со ссылкой на директора Поисково-спасательной службы Юрия Данчука.

Данчук отметил, что на только 16 пляжей оборудованы спасательными станциями. Для остальных на лето будут организованы временные станции и спасательные посты.

За безопасностью горожан с этого года будут следить видеокамеры. Ими оборудуют пляжи Курортного района. Кроме того, их будут охранять сотрудники правоохранительных органов. Также губернатор Георгий Полтавченко поручил районам и комитетам «оборудовать пляжи так, чтобы людям было комфортно отдыхать, в том числе, и для маломобильных групп населения».

К началу сезона сотрудники МЧС обследуют водоемы и определят, где можно купаться. На разрешенных пляжах спасатели обозначат границы заплыва и обследуют дно водоема.

Напомним, что в этом году власти Петербурга закрыли старейший нудистский пляж. Территорию благоустроят и откроют новый городской пляж. До конца мая территорию площадью в 15 гектаров на берегу Финского залива благоустроят и откроют новый городской пляж.

Отметим, что в прошлым летом с наступлением тепла пляжи оперативно оборудовали туалетами, душевыми кабинками, раздевалками и прокатом лежаков. Планировалось также создать пляжные и спортивные площадки в популярных местах отдыха. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме