В петербургских автобусах заработала оплата проезда картой MasterCard

В петербургских автобусах заработала оплата проезда картой MasterCard. Сейчас одним касанием можно оплатить проезд в автобусах маршрута К-39, следующих от станции метро «Московская»до аэропорта «Пулково». Вскоре технологию внедрят на весь наземный транспорт. Об этом сообщается на сайте Комитета по транспорту.

Из сообщения Комитета по транспорту:

Оборудование для нового вида безналичной оплаты проезда выглядит как уже привычные оранжевые валидаторы, но на них нанесен логотип MasterCard PayPass.

Чтобы оплатить проезд в автобусе пассажиру достаточно поднести бесконтактную банковскую карту к терминалу. О том, что оплата прошла успешно, сигнализирует зеленая стрелка на валидаторе. Если в течение одного рейса приложить карту к терминалу повторно, оплата не взимается, а система информирует пассажира о том, что услуга уже оказана, и отображает снятую раннее сумму».

Отмечается, что оплачивать проезд можно не только банковскими картами, но и другими устройствами (мобильными телефонами, часами, брелоками, стикерами) с технологией MasterCard PayPass.

Напомним, что в конце января платежную технологию MasterCard PayPass внедрили в петербургской подземке. Стоимость проезда равняется 31 рублю. После оплаты картой невозможно будет воспользоваться в течение 10 минут.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также