В Ленобласти намерены оборудовать «суперпляж» с лазерами от комаров

На берегу Курголовского озера группа компаний City78 намерена арендовать территорию размером 50га и на одном гектаре построить «суперпляж» с лазерной защитой от комаров. Об этом пишет «РБК».

Пляж планируют засыпать белым очищенным кварцевым песком, поставить гамаки с автоповоротом для ровного загара и аппараты очистки воды и воздуха, установить шезлонги и кабины для переодевания, обустроить парковку на 1 тысяч мест, а также возвести стеклянный передвижной козырек от дождя, подводный ресторан и бассейн с термальной водой. Кроме того, инвесторы хотят запустить в озеро экзотических рыб и разбить ботанический сад с редкими животными и растениями. Стоимость проекта оценивается в 100 млн рублей.

Подрядчики заверяют, что весь лес, не занятый пляжем и парковками, планируется оставить нетронутым — через него лишь проложат велосипедные и пешеходные дорожки.

Отметим, что на берегу Курголовского озера City78 строят коттеджный поселок. Его возведение началось в марте 2015 года и уже вызвало ряд претензий у чиновников Ленобласти. Комитет установил, что строительство проходит на землях лесного фонда, в связи с чем всеволожская районная прокуратура потребовала приостановить деятельность на этой территории. В конце апреля у подрядчика была изъята спецтехника и приостановлена деятельность.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты