Уикенд в Петербурге: с 29 по 31 мая

Скандальный мхатовский спектакль, выставка Юлдус Бахтиозиной, фестиваль фудтраков, концерт Pompeya на крыше, триллер с Энтони Хопкинсом в прокате — эти и другие события выходных, которые нельзя пропустить.

  • Фильм «Похищение Фредди Хайнекена»

    Неторопливый разговорный триллер, основанный на реальных событиях. Альфреда Хайнекена, знаменитого пивовара, похитили прямо на улице 30 ноября 1983 года и продержали взаперти 20 дней ради крупного выкупа. Безусловный бенефис Энтони Хопкинса, сыгравшего заглавную роль.

    С 28 мая

  • Фильм «Разлом Сан-Андреас»

    В Калифорнии произошло страшное землетрясение, вследствие чего погибло множество людей, а в земле образовался вынесенный в заглавние разлом. Пилот-спасатель (Дуэйн «Скала» Джонсон) вместе с женой пытаются добраться до Сан-Франциско, чтобы спасти дочь. Восхитительно бессмысленный летний блокбастер.

    С 28 мая

  • Выставка «Russ Land»

    Новый выставочный проект арт-фотографа и номинантки премии «ТОП 50.Самые знаменитые люди Петербурга» Юлдус Бахтиозиной (Uldus). Сейчас участница проекта BBC «100 женщин, меняющих мир», посвященного борьбе за гендерное равноправие, продолжает разрабатывать метод «русской Синди Шерман», сочетающий карнавальный сюрреализм с критикой культурных стереотипов и насмешливым присвоением глянцевой эстетики. Выставка создана по мотивам русских сказок, например, таких как «Царевна лебедь», «Иван Царевич и жар птица», «Золотая рыбка» и другие. Работа серии основана на темной и дикой стороне этого коренного наррратива, тесно связанных с языческой культурой и верованиями древних славян. 

    Anna Nova Gallery, с 29 мая

  • Спектакль «Земля»

    Адепт физического театра, режиссер Максим Диденко выпускает на новой сцене Александринского театра спектакль по мотивам одноименного фильма Александра Довженко — одного из общепризнанных шедевров советского немого кино. После премьеры покажут довженковскую картину, а также с лекцией выступит поп-философ Александр Секацкий. 

    29, 30 и 31 мая, Новая сцена Александринского театра

  • Концерт Pompeya

    Один из главных российских инди-коллективов выпустил в конце прошлого месяца свою третью долгоиграющую пластинку. «Real», по всеобщим отзывам, еще больше кивает на музыку конца 80-х, песни стали мрачнее и глубже, но оттого не менее красивыми и пышными. Но даже если вы не страстный фанат песен этой эталонно хипстерской группы, концерт на крыше  драгоценная опция. Если, конечно, не будет лить дождь.

    29 мая, 19.00, на крыше лофта «Этажи»

  • Концерт Iceage

    Копенгагенская команда, упаковывающая короткие песни о превратностях молодости в форму грязного и быстрого хардкор-панка, местами в сочетании с нойзом. Солист и автор песен группы, 24-летний Элиас Бендер Рённенфельт, обладает подиумной внешностью и параллельно играет и поет в другой датской группе, синти-панковой Vår.

    29 мая, 20.00, клуб Place

  • Концерт Shpongle

    Британский музыкальный проект Shpongle, активный с середины 1990-х. Являются крестными отцами и ярчайшими звездами так называемого сайбиента (электронного жанра, скрестившего эмбиент, психоделический транс и элементы world music). Основатель проекта Саймон Посфорд, также известный под сценическим псевдонимом Hallucinogen, возвращается с сольным DJ-сетом, могучим видеорядом и внушительной группой поддержки.

    29 мая, 23.59, Главclub

  • Фестиваль передвижных уличных кафе «Еда на колесах»

    Мероприятие пройдет на парковке у торговой галереи «Электра» — она находится возле станции метро «Элекстросила». Фестиваль планирует собрать более двадцати проектов с фудтраками разной гастрономической направленности. Также в программе заявлено музыкальное сопровождение от промо-группы House Message, лекции и мастер-классы шеф-поваров ресторанов города внутри торгового комплекса. Вход во все зоны свободный.

    30 и 31 мая, с 12.00

  • Cпектакль «Идеальный муж. Комедия» 

    На исторической сцене Александринского театра пройдут гастроли МХТ имени Чехова. Спектакль «Идеальный муж. Комедия» — дерзкая и обаятельная постановка режиссера Константина Богомолова, комический эффект которой построен на сатирическом изображении нравов современной московской элиты. Стилистически это находящийся по ту сторону хорошего вкуса постмодернистский фарс, сотканный из мотивов заглавной пьесы Уайльда, ошметков произведений Чехова, Гете и других классиков вплоть до Сорокина, а также из аллюзий на голливудские фильмы и штампов треш-культуры. Один из немногих примеров, когда постановка приобрела скандальную славу еще до выпуска, исключительно по слухам о репетициях, а после премьеры небывалый пиар спектаклю обеспечили враждебные атаки православных активистов.

    30 и 31 мая, 20.00, Александринский театр

  • Концерт Billy's Band

    Романтический алко-джаз в последний день неустойчивой петербургской весны. Вещи с недавней пластинки «Когда был один» несколько спокойнее и лиричнее изобретательной кабацкой эстетики, к которой привыкли поклонники Билли Новика и его команды.

    31 мая, 20.00, клуб «Космонавт»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме