Дочь Бродского впервые приехала в Петербург на юбилей отца

Дочь Иосифа Бродского Анна впервые приехала в Петербург в день 75-летия отца и посетила открытие его квартиры-музея в Доме Мурузи. Внимание российских СМИ к дочери писателя — Анне Александре Марии Соццани (фамилия матери) — привлек музыкант и рэпер Oxxxymiron. Он одним из первых опубликовал пост, в котором дал ссылку на Инстаграм девушки. 

Как рассказала дочь поэта в интервью телеканалу «Санкт-Петербург», в 9 лет ее обучали русскому языку, но после смерти преподавателя она перестала практиковаться и почти не разговаривает на русском. Анна Александра Мария также рассказала, что у нее есть дочка — соответственно, внучка великого поэта. Петербург по архитектуре напомнил ей Милан и родную Италию. Девушка побывала в Музее Ахматовой, гуляла по Невскому и Литейному проспектам и излюбленным места своего отца.

Судя по Инстаграму, дочь Бродского увлекается йогой, стрит-артом, сериалом Startreck и серией игр Metal Gear Solid. Стоит отметить, что Анна Александра Мария родилась в 1993 году, а писатель скончался спустя 3 года — в 1996 году он умер в Нью-Йорке от инфаркта, его тело похоронено в Венеции. Город, который стал для него отдушиной после эмиграции — именно в Венецию приезжал каждый год в несезон. Как в одном интервью признался сам Бродский, «Анна — это в честь Анны Андреевны Ахматовой, Александра — в честь моего отца, Мария — в честь моей матери и в честь моей жены, которую тоже зовут Мария».

У Иосфиа Бродского также есть дочь Анастасия от балерины Марии Кузнецовой и сын Андрей от Марианны Басмановой.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме