Вязальщицы одели в «свитер» набережную Мойки

Петербург украсят вязанные достопримечательности: ко Дню города, Музей варежки обвязал набережную Мойки,8, деревья и скамейки. Кроме того, 27 мая в здании музея появится миниатюрная шерстяная копия города. Об акции «Расцвети Петербург» сайту «Собака.ru» рассказала специалист по связям с общественностью Диана Лисняк.

Диана Лисняк, специалист по связям с общественностью Музея варежки

В Музее варежки горожане и рукодельницы музея из объединения «Клубок добра» создали вязанную копию Петербурга:27 мая Исаакиевский собор, Адмиралтейство, мосты, грифоны, Чижык-Пыжик и другие разместятся на поляне из 312 цветков — по количеству лет города. Над макетом раскинется пятиметровая радуга из пряжи, созданная художницей, известной под псевдонимом Мамали. Кроме того, в этот день к набережной реки Мойки напротив музея «причалит» макет крейсера «Аврора», обвязанный старинным кружевом».

Откроется экспозиция завтра, 27 мая, в 11 часов и продлится до 31 июня. Вход в день открытия — бесплатный.

Напомним, что Музей варежки открылся в январе 2013 года. Это первая галерея в городе, цель которой — демонстрировать детское творчество. Экспозиция состоит из более чем 500 варежек, которые создали дети и подростки со всей России. Кроме того, в музее регулярно проводятся экскурсии, квесты и мастер-классы, работают арт-мастерские для детей и родителей. Вырученные средства идут на организацию развивающих занятий для детей-сирот из Ленинградской области.

Фото: vk.com/event32672636


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме