Вход в Летний сад останется бесплатным

Русский музей в этом году окончательно отказался от введения платы за вход в Летний сад, как пишет издание «Мой район» со ссылкой на пресс-службу музея. Тем не менее, в музее не исключают того, что в 2015 году горожанам все же придется покупать билеты.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что билеты в Летний сад необходимо будет приобретать с 1 июня. Предполагалось, что их стоимость составит сто рублей. Тогда директор музея Владимир Гусев заявил, что Минкульт поставил требование заработать еще 15% дополнительно к внебюджетным средствам. 33 млн сад должен был заработать самостоятельно. В ведомстве подсчитали, что убытки можно будет покрыть с помощью платного входа, так как за сезон его посещает около миллиона человек. Однако окончательное решение оставили на усмотрение руководства сада.

Отметим, что в День города, 27 мая, в Летнем саду пройдет официальное открытие фонтанов. После церемонии петербуржцы смогут посетить бесплатные экскурсии, которые пройдут в 13.00, 15.00 и 17.00 часов. Также в саду выступит оркестр «Северный город».

Фото: rusmuseum.ru


  • Автор: Диана Смольякова
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме