Павленский выступит в БДТ

В БДТ им. Г. А. Товстоногова 30 и 31 мая пройдут показы спектакля Андрея Могучего «Что делать» по мотивам одноименного романа Чернышевского. После субботней постановки пройдут встречи со зрителями в рамках проекта «Новые люди. Дискуссии после спектакля». Об этом сайту «Собака.ru» сообщили в пресс-службе театра.

Скандальный акционист Петр Павленский 30 мая обсудит искусство и реальность со зрителями. Также в дискуссии будет принимать участие заведующий отделом новейших течений Государственного Русского музея Александр Боровский. Вести мероприятие будет журналист Антон Красовский.

Из сообщения пресс-службы БДТ

Невозможность отразить в спектакле весь объем тем, заданных романом, породила идею создания своего рода дискуссионного клуба, «второй части» спектакля. Так возник проект «Новые люди. Дискуссии после спектакля». Спектакль, созданный в жанре «открытого произведения», предполагающий диалог со зрительным залом, в «Дискуссиях после спектакля» получает логическое продолжение. Оказавшись гостями дискуссий в БДТ, зрители становятся полноправными действующими лицами, имеющие право на свободное высказывание».

Напомним, что Павленский в настоящее время проходит по уголовному делу о вандализме за участие в акции «Свобода» у Храма Спаса на Крови. В феврале прошлого года акционист жег покрышки у Спаса на Крови в поддержку Майдана. Художнику грозит до трех лет лишения свободы.

Отметим, Павленский не раз устраивал громкие акции. Художник зашивал себе рот в поддержку участниц группы Pussy Riot. Еще одной акцией стал перформанс у ЗакСа Петербурга, когда Павленский нагой завернулся в колючую проволоку, демонстрируя «существование человека в репрессивной законодательной системе». Наибольший общественный резонанс вызвала акция, в ходе которой петербуржец прибил к брусчатке Красной площади свою мошонку, показывая апатию и фатализм российского общества.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме