Дома в центре Петербурга закровоточили

Дома в центре Петербурга закровоточили и пустили слезу. Новая работа уличного художника Дениса Тофа поднимает тему вандализма. О проекте он рассказал сайту «Собака.ru».

Денис Тоф, уличный художник

Эти дырки, которые я использую в проекте «Сквозь слёзы, боль, цветы», остаются от бывших вывесок. «Кровь» я использую потому, что здание как будто бы живое, у него рана, поэтому оно пустило кровь. Также и слезы. А цветы не похоронные, нет, их пять штук, они как раз дают надежду — пусть город продолжает жить, цвести.

Этой работой я отреагировал на заявление одного художника, что мои работы являются вандализмом. Так решил показать, что на самом деле вандализм: равнодушие властей и граждан к собственным домам».

Цветы в домах можно увидеть в Ковенском переулке, слезы и кровь — на улице Жуковского, а также кровь — на улице Маяковского.

Напомним, что ранее Денис Тоф создал навигацию по аркам города — он отметил сквозные и тупиковые проходы специальными граффити «Путь». Рисунок, расходящийся лучами в сторону арки, означает, что она сквозная, и наоборот, если лучи сходятся — арка тупиковая.

Кроме того, Тоф разместил на зданиях в центре Петербурга таблички с QR-кодами в рамках проекта «Дом напротив». Теперь горожане смогут узнать архитектурный стиль, год постройки и фамилию архитектора и другие подробности.

Также художник в рамках проекта «Выставка Одного Города» поместил трещины на стенах домов в золоченые рамы. 12 «картин» можно увидеть на набережной реки Фонтанки и Невском проспекте.

В середине марта художник Денис Тоф установил фигуру пингвина на канале Грибоедова, а в начале мая выпустил в акваторию двух влюбленных дельфинов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также