В Петербурге откроются первые в мире хостелы-квесты

В Петербурге откроются первые в мире хостелы-квесты «HostelQuestel». Успешно прошедший цепочку заданий сможет бесплатно проживать в хостеле. Об этом сайту «Собака.ru» рассказали авторы проекта.

Марсель Ураков и Алмаз Тухватуллин, создатели хостела

Мы поняли, что в обычных хостелах скучно и уныло и решили создать концептуально новое жилье. У нас каждый гость будет попадать в общество дружелюбных и приветливых людей. Человек сразу по заселению попадает в игру, где, выполняя ряд квестов, он знакомится с тайнами хостела и достопримечательностями города. И имеет возможность бесплатного проживания при завершении цепочки квестов. При заселении в наш хостел гость устанавливает приложение на телефон, в котором он получает квестовые задания. Наша команда сценаристов уже разрабатывает десятки квестов: поиск сокровищ, фантастика, детективы и многие другие».

Подробности сценариев создатели хостела не раскрывают, однако известно, что все квесты объединены одной легендой о разведчике и детективе Алеханро Хостельери. Именно этот герой изображен на логотипе «HostelQuestel».

Для пилотного «HostelQuestel» уже арендовано помещение в самом центре Петербурга. Сейчас там проходят ремонтные работы. Официальное открытие хостела и первых 16 квестов команда планирует запустить уже в августе этого года. Далее проект готовятся расширять и открывать хостелы в других городах страны.

Сейчас создатели «HostelQuestel» ищут поддержку на краудфандинговой платформе: они собирают средства на оформление помещения.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Andrei 22 мая, 2015
    Очень интересная идея! Успехов создателям!

Читайте также