В Петербурге появилось граффити с «королем блюза» Би Би Кингом

В Греческом сквере художники команды HoodGraff нарисовали портрет «короля блюза» Би Би Кинга, который скончался неделю назад. Фотографию художники выложили в свой паблик в соцсети «Вконтакте».

Из записи HoodGraff

Мы снова на просторах северной столицы России и сегодня мы приклоняем головы перед величайшим блюзменом. Старина B.B. King — величайшая потеря в мировой музыке... Его музыка помогала нам расслабится после напряженных будней. Гармоничное сочетание гитарного соло и отличного блюзового вокала создает почву для умиротворения, здорового сна и свежих мыслей. Спасибо тебе Riley B. King!».

Напомним, что американский блюзмен Би Би Кинг скончался во сне 14 мая в Лас-Вегасе на 90 году жизни после продолжительной болезни. Музыканта похоронят 30 мая в штате Миссисипи, где он родился и начал свою карьеру.

Отметим, что HoodGraff — это социальный проект, цель которого — с помощью искусства облагородить обычные дворы. Художники из Ярославля, Петербурга, Минска и Витебска рисуют портреты на стенах домов по всему миру. Для Петербурга это не первая работа —также уличная команда изобразила на стенах города Виктора Цоя, Сергея Бодрова, Альберта Энштейна, Роуэна Аткинсона, Хью Хефнера и Тони Хоука.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме