В Петербурге построят мост-магазин на Крестовский остров

В створе Яхтенной улицы построят мост, который соединит стадион «Зенит-Арена» с Приморским районом. Проектом займется британская компания Spicer Oppenheim. Стоимость переправы оценивается в 1,7 млрд рублей. Предполагается, что ее возведут уже к началу Кубка конфедераций, который состоится в 2017 году. Об этом пишет издание «Деловой Петербург» со ссылкой на главу комитета по инвестициям. 

Отмечается, что Spicer Oppenheim построит пешеходный мост на собственные средства, за что получит право застроить его коммерческими объектами. Контракт будет заключен в июне в рамках Петербургского международного экономического форума.

Ранее сообщалось, что проект переправы разработали в комитете по инвестициям. Предполагается, что это будет двухуровневый пешеходный мост с магазинами и ресторанами на втором этаже.

Мост на Крестовский остров будет обслуживать около половины посетителей матчей чемпионата мира по футболу 2018 года (порядка 24 тысяч человек). В случае чрезвычайных ситуаций болельщиков будут эвакуировать также через эту переправу.

Отметим, что компанию Spicer Oppenheim петербуржцы знают по проекту «Балтийская жемчужина» —жилого района на юго-западном побережье Финского залива. Многофункциональный комплекс рассчитан на более чем 35 тысяч жителей, возводится на территории площадью 205 га. Инвестором проекта является Китай, общая сумма вложений составляет более 3 млрд долларов. Сроки реализации — 2005—2016 гг.

Напомним, что Россия проведет чемпионата мира по футболу с 14 июня по 15 июля в 2018 году. Матчи примут 12 стадионов в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи.

На петербургском стадионе «Зенит-Арена» пройдет матч за бронзовые медали мундиаля (14 июля). Также город примет первый полуфинал чемпионата (10 июля). Также стало известно, что в Петербурге состоится матч-открытие и финал Кубка конфедераций в 2017 году с 17 июня по 2 июля. Соревнования традиционно рассматриваются как «репетиционный» турнир. 

Читайте также: Как Россия готовится к Чемпионату мира по футболу 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Константин Зайков 20 мая, 2015
    Арену бы достроить сначала, 2 года осталось. Время быстро пролетит.

Читайте также

По теме