В Петербурге открылся «Фестиваль тюльпанов»

В Петербурге 16 мая открылся «Фестиваль тюльпанов» и превратил Елагин остров в один из самых больших цветников в городе. В парке посадили рекордное количество растений — 90 тысяч луковиц почти 90 разных сортов. Флористы создавали цветочные скульптуры на тему «Сад поэтических метафор», а на острове звучал джаз: от цыганского до классического. Мы собрал самые яркие снимки в Instagram.

Петербург в третий раз принимает «тюльпановую эстафету» у Стамбула — там традиционный фестиваль тюльпанов завершился две недели назад.

Накануне «Фестиваля тюльпанов» в центральном выставочном зале Конюшенного корпуса ЦПКиО открылся проект «Тюльпаномания-2». Художник по тканям Лилия Якина и живописец Ольга Нутельс украсили бумажными и текстильными тюльпанами пол, стены, люстры, платья и даже ножки стульев. Экспозиция будет открыта до 20 июня. В павильоне под флагом будет открыта выставка графики на фарфоровых пластах «Время цветов».

Фото: koroleva_shytov dolce_elisa p_razumkin azarchika lexaplotnikov vishenka_nastasya anabanana082 jvasilets rikworld etoneania vnezapnaya_sova feltchy22 katyabegun lena_cipigina ruzanovadr vishenka_nastasya katritta maltsev_t olga.nilova


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме