В Кронштадте откроют заповедник с тюленями и нерпами

Кронштадский форт Риф намерены сделать особо охраняемой природной территорией и открыть там заповедник с балтийскими нерпами и серыми тюленями. Идея родилась после того, как у этих мест были обнаружены места лежки ластоногих. Предполагается, что территорию в 16 га включат в границы заказника «Западный Котлин». Такое решение уже поддержали местные жители на общественных слушаниях.  Об этом сообщается на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Кроме того, в форту историки хотят открыть музей патриотизма, орнитологи готовятся создать рекреационную зону для птиц, которых в этой части острова Котлин насчитывают более шестидесяти видов. На данный момент неизвестно, как будут облагораживать территорию. Но застраивать точно не будут, так как форт является памятником федерального значения.

Напомним, что до сентября 2013 года в форту Риф базировались военные, но они оставили территорию и теперь она пустует.

Отметим, что в Ленобласти в 2007 году открылся Центр реабилитации морских млекопитающих, который занимается оказанием помощи детенышам ластоногих. Сейчас в центре находятся 14 животных: четыре серых балтийских тюленя, одна балтийская и девять ладожских нерпы.

Читайте также: Технологический процесс: Центр реабилитации морских млекопитающих


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме