В Пулково установили статую Петра I с чемоданом

В аэропорту Пулково сегодня, 14 мая, установили статую Петра I в образе современного авиапассажира: с чемоданом в одной руке, со смартфоном — в другой. Арт-объект расположен в зоне внутренних рейсов (бывшее здание Пулково-1). Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Статую создал скульптор Михаил Дронов из Пулковской глины и бронзы. По задумке автора, Петр вернулся из путешествия: загорелый и отдохнувший. Высота скульптуры — 2 метра 20 см с учетом основания — что соответствует полному росту первого российского императора. Отмечается, что арт-объект можно трогать. 

Дмитрий Руденко, директор по развитию ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Появление бронзового Петра I в Пулково — это подарок нашим пассажирам и Петербургу. Мы стремились отразить в аэропорту дух города, его символ и вместе с тем гармонично вписать новый предмет искусства в современные интерьеры обновленного аэропорта. Сложно найти что-то более знаковое для истории города на Неве, чем образ его основателя».

 

Напомним, что в аэропорту также находятся работа скульптура Дмитрия Каминкера «Авиатор» перед входом в терминал «Пулково-1», скульптуры девушек-ангелов в зале вылета художника Дмитрия Шорина, а также иллюстрации мастера Александра Флоренского к книге «Петербургская азбука» в  зале выдачи багажа.

Фото: pulkovoairport.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме