Петербург и Москву хотят соединить сверхскоростной магистралью

Основатель движения «Вольный Петербург» Ринат Бичурин намерен соединить город с Москвой сверхскоростной магистралью. Он готовится запустить проект вакуумного транспорта, который преодолеет расстояние между столицами за полчаса. Стоимость билета на инновационный поезд будет стоить не дороже ста рублей.

Работает инновационный транспорт так: внутри вакуумной трубы по монорельсу движется легкий поезд с 1000 пассажирами. Импульс движения поезду сообщает внешний движитель с помощью давления сжатого воздуха на вагоны. Таким образом энергозатраты будут минимальными, что отразится на стоимости поездки.

Ринат Бичурин в интервью сайту «Собака.ru»

Сначала нужно испытать новый транспорт и опробовать его на небольших участках: например, построить монорельсовую линию Петербург-Всеволожск длиной 10-20 км, затем однотрубную вакуумную линию Петербург-Пушкин длиной 10-20 км и двухтрубную вакуумную линию Петербург-Выборг длиной 100 км. Надеюсь, что городская администрация выделит участки на строительство, после необходимо будет заказывать разработки в конструкторских бюро. Только после испытаний можно будет приступать к магистрали Петербург-Москва. Думаю, ее можно будет построить за пять лет. Сверхзадача — с помощью вакуумного транспорта связать все города-миллионники в России».

Стоимость проекта оценивается в 300 млрд. рублей. К строительству Бичурин намерен привлекать инвесторов. Предполагается, что окупить создание трассы можно будет за счет прибыли от продажи жилой и коммерческой недвижимости вокруг вокзалов супермагистрали. Для этой цели будут построены города с условными названиями: Петроград и Северомосковск.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Константин Зайков 13 мая, 2015
    Гиперлуп Илона Маска спать спокойно не дает.

Читайте также