Активисты намерены запретить велосипедистам ездить в центре города

Активисты движения «За безопасность» намерены запретить передвижение на велосипедах в центре Петербурга. Авторы инициативы уверены, что езда на байке по оживленным дорогам — опасность для водителей, пешеходов и самих велосипедистов. Документы уже готовятся юристами организации и будут направлены депутатам ЗакСа. Об этом рассказал руководитель движения в интервью сайту «Собака.ru».

Дмитрий Курдесов в интервью сайту «Собака.ru»

Мотоциклисты получают права, а велосипедисты — нет, они зачастую не знают правил дорожного движения и из-за них автомобилистам приходится применять экстренное торможение — статистика гласит, что в немалое количество ДТП случается по вине водителей этих двухколесных средств. Кроме того, велосипедисты — повышенный риск и для пешеходов — они вылетают непонятно откуда и улетают непонятно куда.

Если оборудовать велодорожками центр города — не в лучшую сторону изменится его облик и пробок на дорогах станет только больше. Я считаю, что нужно ограничить движение велосипедистов в центре и налагать административные наказания на нарушителей».

В качестве альтернативы активисты предлагают развивать транспортную инфраструктуру в районах с учетом пожеланий велосипедистов. «Велосипед — прекрасное средство передвижения в деревне, в сельской местности, в маленьких городках по узким улочкам, как в  наших пригородах — Пушкине, Павловске и Петродворце», — уверен Курдесов. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также