Стоимость проезда в маршрутках могут поднять до 42 рублей

Стоимость проезда в маршрутках могут поднять с 36 до 42 рублей. О таком повышении тарифа губернатора Георгия Полтавченко попросили частные перевозчики. Предполагается, что это произойдет ближе к осени, однако в Смольном пока не называют окончательных сроков и суммы повышения, пишет издание «Коммерсантъ».

Известно, что письмо Георгию Полтавченко направили крупнейшие негосударственные перевозчики, в том числе «Третий парк», «Питеравто» и ПТК. Компании уточняют, что увеличение цены на проезд — вынужденная мера, так как помимо расходов на топливо, с начала года более чем в два раза возросла стоимость сервисного обслуживания автотранспорта. Кроме того, перевозчикам необходимо регулярно обновлять подвижной состав и выплачивать страховые взносы.

Помимо повышения стоимости проезда компании просят установить единый тариф на одну поездку для всех городских маршрутов (сейчас тарифы устанавливаются на каждый маршрут в отдельности). Также перевозчики считают необходимым установить стоимость для пригородных перевозок на уровне 4,3 рубля за километр пробега.

Однако власти не пойдут на такое резкое увеличение тарифа при существующей экономической ситуации и повысят стоимость максимум на три рубля, считает председатель комитета ЗакСа по транспортному комплексу Алексей Палин.

Напомним, что в последний раз стоимость проезда на маршрутках поднималась в мае 2014 года — тогда цена одной поездки увеличилась с 35 до 36 рублей.

Фото: ic.pics.livejournal


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также