В Петербурге откроют памятник Ольге Берггольц

В Палевском саду 16 мая установят памятник Ольге Берггольц. Открытие будет приурочено к 105-летию поэтессы. Об этом пишет издание «Вечерний Петербург».

Авторы памятника — скульптор Вадим Трояновский и архитектор Анатолий Чернов. Монумент состоит из двух частей: бронзовой фигуры и композиции из светлого гранита с выгравированными на ней стихами. Памятник уже стоит в центре сквера, на территории, ограниченной проспектом Елизарова, улицами Ольги Берггольц и Седова: его установили 3 мая, в день рождения поэтессы по новому стилю.

Напомним, что ранее на набережной Черной речки, 20 открылся сквер Ольги Берггольц. В нем расположилась скульптурная композиция в виде печатной машинки и плитами со стихами петербургской поэтессы. Также двор украсили светильниками,скамейками и цветниками. В сквере планируется проводить поэтические чтения, концерты и выступления творческих коллективов. 

Кроме того, на улице Рубинштейна, 7 установлена памятная доска в честь поэтессы, у входа в Дом радио — бронзовый барельеф. Также в 2013 году в школе № 34 был открыт музей Ольги Берггольц, где можно найти ее восстановленный рабочий кабинет.

Фото: fox_dasha


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме