По каналу Грибоедова плывут дельфины

Горожане могут увидеть, как по каналу Грибоедова плывет два дельфина. Это — весенний арт-объект «Моногамия», который создал анонимный уличный художник Денис Тоф. О проекте он рассказал сайту «Собака.ru».

Денис Тоф, художник

Я сделал двух дельфинов из фанеры, размер их плавников — в натуральную величину. Дельфины, как известно, моногамны, а сейчас весна, время влюбляться, хотелось сделать такой символ и, кроме того, почему бы и нет? Почему бы в Неву не выпустить дельфинов? Это воображение, фантазия».

Напомним, что ранее Денис Тоф создал навигацию по аркам города — он отметил сквозные и тупиковые проходы специальными граффити «Путь». Рисунок, расходящийся лучами в сторону арки, означает, что она сквозная, и наоборот, если лучи сходятся — арка тупиковая.

Кроме того, Тоф разместил на зданиях в центре Петербурга таблички с QR-кодами в рамках проекта «Дом напротив». Теперь горожане смогут узнать архитектурный стиль, год постройки и фамилию архитектора и другие подробности.

Также художник в рамках проекта «Выставка Одного Города» поместил трещины на стенах домов в золоченые рамы. 12 «картин» можно увидеть на набережной реки Фонтанки и Невском проспекте.

Ранее художник Денис Тоф провел акцию в День смеха. 1 апреля он выставил на Невском проспекте фигуру  клоуна в желтом костюме с табличкой «Все зя» (в противовес расхожему утверждению, что ничего нельзя). Кроме того, в середине марта художник установил фигуру пингвина на канале Грибоедова.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также