Дома в центре Петербурга пометили QR-кодами

  • Улица Пестеля,14 

  • Улица 5-ая Советская, 4

  • Улица Стремянная,11

  • Улица Восстания, 23

Петербургский уличный художник, скрывающийся под псевдонимом Денис Тоф, разместил на зданиях в центре Петербурга таблички с QR-кодами в рамках проекта «Дом напротив». Теперь горожане смогут узнать архитектурный стиль, год постройки и фамилию архитектора и другие подробности. Об этом сайту «Собака.ru» рассказал автор проекта.

Денис Тоф 

Я готовлю информацию о зданиях сам, с помощью источников в интернете. Следующий маршрут охватит пять-семь домов, будет идти двухкимометровым кольцом. Его посвящу музеям-квартирам, там обычно невзрачные таблички, многие не замечают, что это — дом Ахматовой или же Некрасова.».

Художник также отметил, что он придал табличкам форму усеченной пирамиды, чтобы их можно было легко заметить и отличить среди вывесок и реклам. Первые арт-объекты выполнены из гипса и картона, а следующие художник планирует сделать из других материалов.

Напомним, что ранее Денис Тоф создал навигацию по аркам города — он отметил сквозные и тупиковые проходы специальными граффити «Путь». Рисунок, расходящийся лучами в сторону арки, означает, что она сквозная, и наоборот, если лучи сходятся — арка тупиковая.

  • Знак «Путь»

  • Открытая арка 

  • Закрытая арка 

Также художник в рамках проекта «Выставка Одного Города» поместил трещины на стенах домов в золоченые рамы. 12 «картин» можно увидеть на набережной реки Фонтанки и Невском проспекте.

Кроме того, он провел акцию в День смеха. 1 апреля он выставил на Невском проспекте фигуру  клоуна в желтом костюме с табличкой «Все зя» (в противовес расхожему утверждению, что ничего нельзя). Кроме того, в середине марта художник установил фигуру пингвина на канале Грибоедова.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме