Первые арендаторы «Улицы Контейнерной»

Сегодня, 29 апреля, во внутренних дворах лофт-проекта «Этажи» открывается улица, которая будет состоять из 54 контейнеров для промышленной транспортировки. Креативная площадка, площадью более тысячи квадратных метров, вместит магазины местных брендов, точки с уличной едой, бары, велопрокаты, офисы и лектории. Мы поговорили с первыми арендаторами и узнали, чего ждать от нового проекта.

ЕДА

«Скерт-бар»

Рома Редман

«Впервые мы появимся на проекте 29 апреля — на маркете в честь запуска проекта. Будем готовить аргентинский фаст-фуд. В первую очередь, это своего рода хот-доги с чимичурри: две половины разрезанной булки, в которых есть сосиски, маринованная паприка, красный лук, бальзамик и сам соус чимичурри — он готовится из мелко нарезанных петрушки, чеснока, оливкового масла, орегано, уксуса и целого вороха трав и специй. Следующая позиция — маринованный скерт стейк: скерт — один из лучших альтернативных отрубов. Из напитков будет аргентинский лимонад — морс, бузина, малина, лайм, лед и пара секретов нашего бармена. Такой же ассортимент мы собираемся предлагать, когда въедем в один из контейнеров. Ориентировочное название нашего общепита — «Скерт бар», возможно, оно изменится».


 

«Бюро. Бургеры и бар»

Евгений Иогансен

«Мы будем на контейнерной улице выступать под собственным брендом — «Бюро. Бургеры и бар». У нас уже есть два заведения — на улице Жуковского и на Рыбацкой, ассортимент в контейнере будет знакомый. К бургерам всех мастей — с бараниной, гавайский, овощной, французский, итальянский и другим — прибавится один какой-либо суп. Из напитков — морс, домашние лимонады, если будет разрешен алкоголь — пиво и сидр».


 

«Кусок мяса»

Александра Пищугина-Петровская

«Наше нарочито простое название транслирует нашу идеологию — у нас все просто, без усложнений. Оформление, дизайн фирменной графики — это все целостная история про отсутствие ненужного. Интерьер делал, кстати, номинант ТОП50 2014 Ярослав Мисонжников. У меню такая же идея — все просто: мясо — это просто кусок хорошего мяса. Мы специально не используем слово «стейк», чтобы не попасть в соответствующие ожидания в подаче, приготовлении и интерьере. Из мяса будем готовить говядину, свинину и птицу, может быть, появится что-то экзотическое. Будут и не мясные «куски» — что-то из овощей, баклажаны или томаты, например. Все блюда собираемся подавать с соусом и комплементарным гарниром, но без всяких излишеств. Готовить мясо будем не всегда целым куском — иногда это будут кусочки. Мы хотим показать, что целое — всегда больше, чем просто сумма его частей: это также будет читаться в логотипе».


 

«Супоголик»

Анастасия Глухова

«Наша специализация — супы-пюре в стаканчиках. Мы делаем их только из натуральных ингредиентов, без консервантов и крахмала, используем сезонные продукты. Всего восемь видов — борщ, грибной, рыбный, тыквенный, с чечевицей и копченостями и другие. Их разрабатывают для нас повара с большим опытом работы, в том числе и в ресторанах Four Seasons. В линейке супов, например, есть морковно-цитрусовый — с цедрой лимона и апельсина, и свекольный с бешамель: туда идет свекла, чернослив, куриный бульон, чеснок, лавровый лист и соус бемашель на масле со сливками. Последний суп очень красивый — цвета фуксии со сливочным оттенком. Интерьерный вопрос мы сейчас решаем — будет ли посадка, или нет. Супы в стаканчиках — это удобно, полезно и классно. Как и сам проект городка из контейнеров, который являет собой пример самого правильного урбанизма. Мы подключимся к миссии проекта и будем прививать вкус к правильным вещам. ».


 

ОДЕЖДА

  • фото CODE7 Store на ул. Мира, 6

CODE7 

Николай Меренков

«В конце мая на контейнерной улице одним из первых стритфэшн-магазинов откроется Code7. Наш контейнер будет со стеклянной витриной — его проектирует архитектурное бюро Atelier, которое занималось интерьером наших магазинов в Москве и Петербурге. В ассортименте будут одежда Cheap Monday, кеды Superga, рюкзаки и сумки Eastpak. Мы понимаем аудиторию «Этажей», и поэтому будем предлагать специальные «молодежные» цены даже на базу: например, куртки Lavenham из предыдущих поставок или тельняшки Orcival будут продаваться со скидкой 50%».


 

«Меч»

Андрей Дугин

«У нас уже есть магазин в «Ткачах», на контейнерной улице откроется вторая точка бренда «Меч». Условно пространство будет делиться на две части — шоу-рум и мастерскую, где мы в режиме реального времени будет печатать принты. Интерьерный вопрос еще не решен, потому что пока не знаем, какой именно бокс нам достанется».


 

M10 Store

Сергей Исаев

«Магазин на контейнерной улице будет своего рода продолжением моего предыдущего проекта — Millionnaya10 men's store. Будем продавать стритвеар, в том числе японские бренды — например, Neighborhood, A Bathing Ape, джинсы Evisu. Из европейский марок привезем YMC, A.P.C., Fred Perry, Scotch & Soda. Будет сток Ralph Lauren, Acne, Lacoste LIVE, Hackett c прошлогодними коллекциями, зато уцененными наполовину. Также будем продавать обувь — Saucony, New Balance, кеды WTAPS. В магазине на Миллионной не было женских вещей, здесь же мы попробуем поэкспериментировать. Точный брендлист озвучить пока не могу, но скорее всего это будут обувь и аксессуары Acne».

Над материалом работали: Анастасия Павленкова, Алена Галкина


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме