Александр Невзоров: «Голосуйте за Виктора Фукса!»

Выступая на своем творческом вечере в ДК им. Ленсовета, номинант премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Александр Невзоров призвал интернет-пользователей голосовать не за себя, а за другого номинанта в категории «Наука и жизнь» — океанолога Виктора Робертовича Фукса

Александр Невзоров:

Спрашивают меня об отношении к премии, которую проводит журнал «Собака.ru». Там выбирают самого популярного петербуржца, люди за них голосуют, а я включен в одну из номинаций. Я видел эту историю, мне жена Лида показала. Журнал «Собака.ru» проводит в интернете масштабное голосование, там действительно есть моя физиономия. Дальше слушайте меня внимательно. Если вы ко мне хорошо относитесь, сделайте именно так: вы открываете страничку, находите мою физиономию, под ней есть плашечка «голосовать», но вы пальчик перемещаете сантиметров на пять влево. Там рядом со мной мужчина по фамилии Фукс. Это офигенный океанолог. Человек, о котором эта власть, эта наука, эта Академия наук забыли, хотя он, наверно, поистине блестящее явление, действительно обделенное и вниманием, и какой-то даже самой минимальной славой. Нажимайте туда, я вам буду очень признателен».

Напомним, Виктор Фукс, крупнейший российский океанолог, гидролог, исследователь Арктики завершил цикл исследований, посвященных приливным явлениям и волновым процессам в Мировом океане. Результаты этой многолетней работы, опубликованные в виде атласов, монографий и научных статей, используются в промысловой океанографии и метеорологии. За них почетный профессор СПбГУ и заслуженный деятель науки РФ был награжден золотой медалью имени Литке Русского географического общества, а за разработку основ интерпретации спутниковых съемок океана удостоен премии правительства Петербурга.

Отметим, что премия «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» вручается в этом году в десятый, юбилейный раз. Пятьдесят человек, которые совершили открытие или прорыв в разных областях, стали участниками онлайн-голосования на сайте премии, по итогам которого будут определены победители в номинациях.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме