Уличный художник создал навигацию по аркам Петербурга

  • Знак «Путь»

  • Открытая арка

  • Закрытая арка

Петербургский уличный художник, скрывающийся под псевдонимом Денис Тоф, создал навигацию по аркам города — он отметил сквозные и тупиковые проходы специальными граффити «Путь». Рисунок, расходящийся лучами в сторону арки, означает, что она сквозная, и наоборот, если лучи сходятся — арка тупиковая.

Денис Тоф, художник

Зачастую не хочется ходить по шумным проспектам в час пик, тогда есть лазейки — это арки. Но иногда они заканчиваются тупиками и тогда надо возвращаться и пробовать соседнею. Для удобства создал трафарет — «Путь».

Мой путь от дома до мастерской пролегает по трети Восстания и по трети Лиговсковского с перекрестком на Невском проспекте. Это очень шумные улицы, на которых всегда много людей. Но есть путь, который помогает сэкономить силы —10 арок и у меня есть альтернативная дорога параллельно артериям ».

На данный момент художник отметил 5 арок, но намерен продолжать работу над проектом. В интервью сайту «Собака.ru» Тоф отметил, что вскоре намерен видоизменить знак, чтобы он не сливался с другими уличными граффити. Например, сделать плитку под ногами или помечать арки объемными наклейками.

Напомним, что ранее Денис Тоф в рамках проекта «Выставка Одного Города» поместил трещины на стенах домов в золоченые рамы. 12 «картин» можно увидеть на набережной реки Фонтанки и Невском проспекте. 

Также он провел акцию в День смеха. 1 апреля он выставил на Невском проспекте фигуру  клоуна в желтом костюме с табличкой «Все зя» (в противовес расхожему утверждению, что ничего нельзя). Кроме того, в середине марта художник установил фигуру пингвина на канале Грибоедова.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме