В «Этажах» появится улица из контейнеров

Во внутренних дворах лофт проекта «Этажи» разместится улица, состоящая из 54 контейнеров для промышленной транспортировки. Креативная площадка займет в более тысячи квадратных метров.

На «Улице контейнерной» откроются магазины местных брендов и точки с уличной едой, бары, велопрокаты, офисы, пройдут музыкальные фестивали, маркеты, лекции, выставки паблик-арта и уличного искусства. Уже известен первый резидент — в настоящее время идет установка контейнера для гастрономического петербургского проекта «Кусок мяса» от создателей кафе «Без приборов».

Идея проекта — поддержать небольшие петербургские компании, стартапы и производителей в период экономического кризиса. Для них будет предоставляться гибкая система аренды и инвестиционная поддержка.

Реализует проект «Мастерская братьев Архипенко», которая занималась «Лофт Проектом Этажи», рестораном «Большая кухня» в ТРЦ «Галерея», а также неоиндустриальным интерьером гигантского заведения Urbo на Таймссквер в Нью-Йорке. 

Отмечается, что на создание «Улицы контейнерной» организаторов подтолкнул мировой опыт: «Кочевой» музей Сигеру Бана, студенческий карго-городок в Амстердаме, магазин-небоскреб Freitag в Цюрихе, железнодорожный мост в Израиле, торговый центр Boxpark Shoreditch в Лондоне; а также множество отелей, баров, выставочных и офисных пространств в Европе и Америке.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме