Петербург отключит подсветку в Час Земли

Петербург 28 марта  с 20:30 до 21:30 отключит подсветку в рамках международной акции Час Земли. В темноту погрузятся главные городские достопримечательности и мосты. По традиции в акции будут участвовать Эрмитаж, Петропавловская крепость, Кунсткамера, телебашня, ансамбль Стрелки Васильевского острова, городские мосты — Дворцовый, Троицкий, Благовещенский и Биржевой, а также часть зданий на Университетской, Дворцовой и Английской набережных, сообщает ГУП «Ленсвет». К акции может присоединиться каждый горожанин — достаточно в назначенное время отключить свет в доме и электрические гаджеты.

Отметим, что Петербург будет участвовать в акции Час Земли уже шестой раз. В прошлом году к мероприятию присоединились Александрийский театр и площадь Искусств. Это позволило сэкономить в два раза больше энергии.

Напомним, что Час Земли — это глобальная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая проводится ежегодно в последнюю субботу марта. В этот день горожан и различные организации призывают выключить свет и электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы обратить внимание человечества на проблему изменения климата и расходования природных ресурсов планеты. В рамках Часа Земли WWF России по традиции призывает своих сторонников поддержать одну из своих природоохранных инициатив.

Первый Час Земли прошел в Австралии в 2007 году WWF, тогда в акции приняли участие более 2 млн человек. Позже к мероприятию стали присоединяться люди со всего мира. Самая масштабная акция прошла в 2014 году и затронула около двух миллиардов человек из более чем 160 стран. В 20:30 погасла подсветка таких достопримечательностей, как лондонский Биг-Бен, Сиднейский оперный театр, Голубая мечеть в Стамбуле, афинский Акрополь, собор Святого Петра в Ватикане, Эйфелева башня в Париже, Эмпайр-стейт-билдинг и Таймс-сквер в Нью-Йорке, Ниагарский водопад, международный аэропорт Лос-Анджелеса, и многих других.

В России Час Земли проводится с 2009 года. В 2014 году к мероприятию присоединились более 70 городов. Была выключена подсветка Московского Кремля, Храма Василия Блаженного, Государственного Эрмитажа, Петропавловской крепости и других знаковых строений по всей России.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме