Уикенд в Петербурге: с 6 по 9 марта

Продолжение фильма «Духлесс» с Данилой Козловским в прокате, гастроли театра марионеток Резо Габриадзе, день рождения клуба «Море», множество вечеринок и другие события выходных, которые грех пропустить.

  • Фильм «Духless-2»

    Сиквел драмы Романа Прыгунова по мотивам переставшего быть актуальным романа Сергея Минаева про топ-мендежера, разочаровавшегося во всем вообще, а в московском сильнодействующем гламуре и обществе потребления — в частности. Во второй части Макс (Данила Козловский) живет дауншифтером на Бали, но события бизнес-криминального толка заставляют его вернуться в ненавистную Москву. В 2015-м все это, конечно, смотрится как чисто жанровое кино, по причине резкой перемены социального ландшафта.

    С 5 марта

  • Фильм «Царство красоты»

    Тягучий фильм Дени Аркана («Нашествие варваров», «Закат Американской империи») про молодого и подозрительно благополучного архитектора, который счастлив в браке, но в какой-то момент встречает другую женщину и последовательно разрушает старательно налаженную жизнь. Картина ведущего канадского артхаусного режиссера — нечастый сегодня пример умной мелодрамы без особенных перверсивных заскоков.

    С 5 марта

  • Фильм «Робот по имени Чаппи»

    Нил Бломкамп, режиссер «Района № 9» и главная надежда современной научной фантастики с социальным уклоном, вновь поместил действие нового фильма в родном Йоханнесбурге. Главного персонажа, уникального робота с наружностью техно-фрика, похищают гангстеры (в их ролях заняты музыканты группы Die Antwoord, в то время как военные стараются его заполучить и использовать в зловещих целях. В картине снялись также Хью Джекман и Сигурни Уивер.

    С 5 марта

  • Фильм «Снайпер»

    Фильм Клинта Иствуда про «гибридные войны» Америки на Ближнем Востоке после 11 сентября либеральные издания окрестили «ультраправой империалистической агиткой», хотя углядеть апологию милитаризма в истории простого мужика-доброльца, сыгранного Брэли Купером, надо умудриться.

    С 5 марта

  • Фильм «Диор и я»

    Картина о ранних годах Рафа Симонса, когда дизайнер, только что назначенный креативным директором модного дома Dior, меньше чем за 8 недель создал коллекцию haute couture для женщин. Эту, казалось бы, сугубо профессиональную интригу, смотреть интересно разве что специалистам моды, но Фредерик Ченг лихо закручивает ее в захватывающую историю о закулисье модной индустрии.

    С 5 марта

  • Выставка «Серов не портретист»

    К 150-летнему юбилею художника Русский музей подготовил экспозицию из 250 произведений: живописи, графики, скульптуры, керамики. Серов известен главным образом как портретист, здесь же можно будет увидеть работы в бытовом, историческом, лирическом жанрах.

    С 5 марта, Русский музей, Корпус Бенуа

  • Гастроли театра марионеток Резо Габриадзе

    Резо Габриадзе широко известен в самых разных областях искусства, он автор памятника Чижику-пыжику, сценарист фильмов «Кин-дза-дза» и «Мимино», но мировую славу ему принесли именно спектакли. В рамках гастролей состоится премьера спектакля-буффонады «Бриллиант маршала де Фантье», кроме того, зрители увидят бестселлеры Резо Габриадзе — спектакли «Рамона» и «Осень моей весны», которые уже давно стали классикой театра кукол. 

    Новая сцена Александринского театра, с 4 по 8 марта

  • Концерт AraabMuzik

    Абрахам Ореллана, американский битмейкер и хип-хоп-продюсер, 25-летний американец с доминиканско-гватемальскими корнями, стал известен сразу по выходу первого лонгплея «Electronic Dream» — сильнейшей пластинки, основанной на сэмлах и напоминающей лучшие времена лейбла Ninja Tune. В Петербурге артист уже был, на вечеринке в честь дня рождения свэгерской промо-группы #AVG. А в марте в обеих столицах сыграет по большому полноценному сету.

    6 марта, 20.00, «Главclub»

     

  • Концерт «АлоэВера»

    В преддверии главного женского праздника в клубе Place выступит инди-поп коллектив, начинавший в Екатеринбурге, а теперь окончательно перебравшийся в Москву. Квартет,  состоящий из харизматичной солистки Веры Мусаэлян и экс-музыкантов «Обе две», даст самый подходящий для начала весны концерт: с песнями про море, самокаты и легкость бытия.

    7 марта, 20.00, клуб Place

  • Вечеринка с Адамом Шелтоном

    Британец Шелтон, уже приезжавший полтора года назад, приедет в Петербург в рамках тура, приуроченного к пятилетию его детища, тек-хаус лейбла «One Records», в чьем арсенале числятся релизы Tyree Cooper, Jef K, Dj W!ld, Tuccillo, Burnski, Alex Arnout, John Dimas и Francesca Lombardo. Сам Адам выступал на самых знаковых электронных площадках, таких как Panorama Bar, Fabric, Exit Festival, Glastonbury, Space, DC10 на Ибице, ну и, конечно он славится своими собственными Below parties, стартовавшими в 2005 году.

    7 марта, 23.00, BarakObamaBar,

  • Концерт Alai Oli

    Коллектив из Екатеринбурга стал широко известен в последние пару лет благодаря цепляющим растаманским боевикам вроде «ВоруйУбивайРегги» и харизме вокалистки Ольги Маркес, за свой феноменально успешный немузыкальный проект «Секта» номинированная на премию «Топ 50». На этот раз группа выступит в экспериментальном формате концерта  с камерным симфоническим оркестром. Музыкантам уже приходилось разбавлять свое звучание такими инструментами, как скрипка или виолончель, но до этого масштабы были чуть меньше.

    8 марта, 20.00, клуб «Космонавт»

  • День рождения клуба «Море»

    Встречать второй персональный новый год площадка будет в компании группы Pompeya, которая отыграет большой праздничный лайв со своими лучшими композициями — последний перед выходом нового альбома; и зажигательного диско-трио Vougal. Ночью будут специальные dj-сеты и живые выступления электронных музыкантов, в числе которых Discrete Warmth и Beatcoin (с живыми духовыми), а также Oira, Babak, Adams, Grigory Suhanov и Nikita.

    8 марта, 19.00, клуб «Море»

     

  • Концерт Yong Fathers

    Шотландское хип-хоп трио, находящееся сейчас на пике модного ажиотажа. В феврале 2014 года группа смогла записать полноценный альбом Dead при поддержке Anticon и Big Dada. За эту пластинку Young Fathers, обойдя Деймона Албарна, получили Mercury Prize — одну из главных музыкальных премий Британии. В начале апреля выходит их новый альбом «White Men Are Black Men Too»: россыпь злых энергичных треков-песен.

    8 марта, 20.00, Эрарта-сцена

  • Вечеринка Art Rite

    Команда Аррама Мантаны Special Case Event в ­пространстве бывшей «Четверти» в переулке Пирогова устроит рейв в честь международного женского праздника. Хедлайнерами основного танцпола станут эпатажное парижское хаус­-трио dOP, участники которого смешивают джаз с роком, а регги с афробитом,

    8 марта, 23.55, пространство AR18


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме