«Зенит» запускает марафон «90 добрых дел»

Футбольный клуб «Зенит» запустил благотворительный марафон «90 добрых дел» в честь своего юбилея, как сообщается на официальном сайте сине-бело-голубых.

Акция объединит не только спортивные, но и социальные и школьные мероприятия. В течение года
игроки основного состава клуба, «Зенита»-2, баскетбольной команды, болельщики из «Студенческой лиги» и фан-клубов будут проводить как масштабные выставки, так и небольшие акции. Каждый петербуржец сможет сделать доброе дело в честь марафона. Эти события в социальных сетях будет объединять хэштег #90добрых дел.

Акция стартовала 3 марта в Центральной детской библиотеке Невского района на проспекте Большевиков, где защитник команды Николас Ломбертс открыл выставку, посвященную истории клуба. В течение года экспозиция «Зенит». Городские легенды» будет перемещаться по площадкам детских общедоступных библиотек в каждом районе Санкт-Петербурга.

Напомним, 30 января «Зенит» запустил благотворительную акцию «Давай-давай!», в рамках которого Халк обещал дать благотворительный концерт на Невском проспекте. Предполагалось, что нападающий споет и станцует если за месяц петербуржцы пожертвуют миллион рублей на лечение людей, больных раком для фонда AdVita. Счетчик собранных средств остановился 1 марта 2015 года на отметке, едва превышающей 81 тысячу.

Отметим, что также к 90-летнему юбилею «Зенита» на улицах Петербурга и в аэропорту «Пулково» вскоре появятся плакаты «Легенды «Зенита». На первой серии плакатов будут изображены выдающийся вратарь и обладатель Кубка СССР 1944 года Леонид Иванов, один из лучших бомбарлиров за всю историю «Зенита» Лев Бурчалкин, а также бронзовый призер 1980 года чемпионата СССР Юрий Желудков. Баннеры будут стилизованы под классические изображения советских марок.

Героями второй серии баннеров станут игроки, выступавшие за сине-бело-голубых в новейшей истории.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме