Посетители будут заходить в «полторы комнаты» Бродского с черного хода

Посетители будут заходить в музей-квартиру Бродского с черного хода — с улицы Короленко. Парадная дверь будет служить отдельным входом в отгороженную часть квартиры поэта, в которой проживает пенсионерка Нина Федорова, как сообщает «Фонтанке.ру» со ссылкой на Николая Солодникова, курирующего процесс создания музея.

Собственница комнаты в Доме Мурузи много лет препятствовала созданию музея поэта и отказывалась менять жилплощадь. Власти Петербурга решили найти компромисс и перегородить квартиру на две части. Пенсионерке отойдет 75 квадратных метров, музею – около 200.

После окончания раздела территории в помещении будут устранять аварийность — усиливать перекрытия. Часть квартиры, в которой жил Бродский, по словам Солодникова, ни в капитальном, ни даже в косметическом ремонте не нуждается.

Отмечается, что создание музея профинансируют частные инвесторы. Закончить ремонт планируют к 24 мая 2015 года — музей планируют открыть аккурат к 75-летию со дня рождения Иосифа Бродского. Экспозицию планируют посвятить жизни выдающегося поэта в Советском Союзе и литературной эпохе 1960–1990-х годов в целом. 

«Полторы комнаты» Бродского одновременно смогут посещать до десяти человек. Музей будет оборудован беспроводным интернетом.На данный момент стоимость входного билета не определена.

Также в честь юбилея Иосифа Бродского украсят брандмауэр — противопожарную стену на улице Короленко, 14. Ранее власти планировали установить памятник на Преображенской площади, но в последствии было решено ограничиться украшением стены.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме