В России могут запретить курить во дворах

В России могут запретить курить ближе чем в 50 метров от детских площадок. Если документ будет принят, почти все дворы многоквартирных домов попадут в некурящую зону. Соответствующие поправки уже подготовил Совет Федерации, как сообщил зампред комитета по социальным вопросам верхней палаты парламента Игорь Чернышев в интервью M24.ru.

Кроме того, планируется штрафовать за табакокурение в парках, на пляжах, остановках общественного транспорта и в других рекреационных зонах. Отмечается, что будет запрещена торговля сигаретами в торговых точках, где продаются товары, популярные у детей и молодежи, а также ближе пяти метров от касс в обычных магазинах.

Предполагается, что поправки вступят в силу не раньше июня 2015 года.

Напомним, что ранее Вадим Тюльпанов предложил внести поправки в «антитабачный закон» и запретить курить кальяны в общественных местах. Соответствующее постановление депутат уже внес на рассмотрение в Госдуму. Соавтором инициативы стал сенатор от Чеченской Республики Сулейман Геремеев.  

Первая часть антитабачного закона вступила в силу с 1-го июня 2013-го года — запрет касался курения в подъездах, офисах, больницах, школах и вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 м от метро, автобусных остановок, вокзалов и аэропортов. С 1-го июня 2014-го вторая часть закона наложила запрет на курение в барах, ресторанах, кафе, на платформах пригородных электричек, на судах и в поездах дальнего следования и в других общественных местах.

 


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Владимир Ким 12 марта, 2015
    Давайте запретим в стране Тюльпанова! Слышь, Тюльпанов, оставь кальянные в покое!!!
  • Valentin Prigorodsky 18 февр., 2015
    Поддерживаю закон очень активно, ибо сам не курю о чень не люблю, когда курят вокруг меня. Для таких как я закон - настоящее спасение!

Читайте также

По теме