Михаил Пиотровский получит премию «Инновация»

На сайте Всероссийского конкурса «Инновация» разместили короткий список претендентов на премию в области современного визуального искусства. Лауреатами внеконкурсной программы стали Михаил Пиатровский и Андрей Монастырский.

Директору Государственного Эрмитажа вручат награду «за поддержку современного искусства России». А художника, яркого представителя московского концептуализма, отметят «за творческий вклад в развитие современного искусства».

В основной список конкурса вошли также петербургские художники и кураторы. В номинации «Новая генерация» представлен проект Леры Лернер «Город перемещенных лиц». Он посвящен людям, вынужденным внезапно бежать из своих домов в результате вооруженного конфликта. Впервые этот проект был показан в параллельной программе «Манифеста 10». На награду в области теории, критики и искусствознания претендуют Олеся Туркина и Виктор Мазин, издавшие каталог к выставке «Жизнь замечательного Монро». В номинацию «кураторский проект» попал двойной выставочный проект Петра Белого и Александра Теребенина «Сигнал», показанный летом в лофте Contour.

Лучшим «произведением визуального искусства» может стать фильм группы «Что делать?» «Исключенные: в момент опасности». С ним поборется дуэт художников Вики Бегальской и Александра Вилкина, которые при участии секс-работников поставили кукольный спектакль «Пояс Афродиты».

Напомним, всероссийская премия «Инновация» была учреждена в 2005 году Минкультом и Государственным центром современного искусства. Работы номинантов традиционно представят в ГЦСИ и пространстве «ЦУМ Art Foundation» в Москве с 26 марта по 3 мая 2015 года. Церемония награждения состоится 21 апреля 2015 в Гостином дворе в Петербурге. Победители в шести номинациях получат денежные призы от 200 до 800 тысяч рублей. 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • verevochkun Nazar 17 февр., 2015
    это правда, проверил лично на себе и своей подруге.С помощью жевачки можно соблазнить девушку она обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом, а главное то , что производится только из натуральных компонентов.Так что советую, вот статья в которой об этом все детально написано (вводить без пробелов) www. pblc. is/supergooma

Читайте также

По теме