Первые двухэтажные поезда пустили между Москвой и Петербургом

  • Производственные процессы завода Штадлер

  • Двухэтажный вагон. Тамбур

  • Подъемник для инвалидов в двухэтажном вагоне

  • Проходящие поезда в районе г. Воскресенск

Из Москвы в Петербург 3 февраля днем отправится новый двухэтажный поезд. Накануне такой же выехал из Петербурга. Теперь составы будут курсировать ежедневно между двумя столицами. Время в пути займет не больше 8 часов. Поезд под номером 5/6 будет отправляться из обоих городов в 22.50 по московскому времени.

Новые вагоны более вместительные, не смотря на то, что все они купейные. В каждом могут путешествовать до 64 пассажиров вместо 36. В купе имеются: места для лежания, стол, зеркала, полочки для мелких вещей, светильники, лестницы для подъема на верхнее место и розетки. Все вагоны застеклены стеклопакетами. Для людей с ограниченными возможностями разработаны специальные отдельные купе и подъемные механизмы на второй этаж.

Цена на билеты в новых поездах «кусаться» не будет. В зависимости от близости к дате выезда и сезонности стоимость будет варьироваться от 1300 рублей до 4300 рублей. 

Новые поезда запустила дочка РЖД – «Федеральная пассажирская компания», организовывающая перевозки дальнего следования. Первый состав двухэтажных поездов ФПК запустила между Москвой и Адлером еще в 2013 году. В планах у компании развить такие направления, как Казань-Москва (спальные вагоны), а также Москва-Воронеж (с местами для сидения).

Добавим, что двухэтажные вагоны давно используются в США, Канаде, Японии, Голландии, Бельгии, Швейцарии, Австрии, Израиле и других странах мира.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме