Уикенд в Петербурге: с 30 января по 1 февраля

Вечеринка на новой сцене Эрарты, концерт Die Antrwood, антиутопический мюзикл про зомби и другие события выходных, которые нельзя пропустить.

Фильм «Кибер»

C

29

января

Кибер-триллер матерого голливудского специалиста по взрывам, погоням и размашистым характерам Майкла Манна. Австралиец Крис Хемсворт (известный по роли супергероя Тора, а также по центральной роли в выдающемся хорроре-перевертыше «Хижина в лесу») сыграл выпущенного из тюрьмы хакера, который вместе со своими американскими и китайскими товарищами сражается с безжалостной и могущественной кибернетической мафией. Дело происходит в недалеком будущем.


Фильм «Охотник на лис»

C

29

января

Эпическая спортивная драма Беннетта Миллера (постановщика, в частности, биографического фильма про Трумэна Капоте в Филипом Сеймуром Хоффманом в роли последнего), для многих довольно неожиданно получила приз за режиссуру на Каннском фестивале. Античного масштаба страсти тут творятся вокруг взаимоотношений мультимиллионера и спонсора команды по вольной борьбе (Стив Кэрелл) и братьями-рестлерами (Ченнинг Татум и Марк Руффало).


Фильм «Елки лохматые»

C

29

января

Семейно-детский спин-офф комедии «Елки», снятое Максимом Свешниковым аод продюсерским надзором Тимура Бекмабметова. Двух разнополых псов — Пирата и Йоко — на время оставляют в собачьем отеле, они же сбегают обратно домой, куда позже наведывается парочка незадачливых грабителей (Юрий Цапник и Андрей Мерзликин). Кинологическая версия фильма «Один дома».


Фильм «Бабадук»

C

29

января

Полнометражный дебют австралийки Дженнифер Кент,раньше работавшей ассистенткой у самого Ларса фон Триера. Камерный малобюджетный хоррор про мать-одиночку и ее сына-первоклассника, которые столкнулись с первозданным иррациональным ужасом в лице материализовавшегося из детской книжки монстра, критики уже назвали одним из лучших страшных фильмов последних лет двадцати.


Концерт Леонида Федорова

30

января

20.00

Вокалист и автор песен давно пребывающей в культовом статусе группы «АукцЫон» первый единоличный акустический альбом, «Четыре с половиной тонны», записал в 1997-м. В последующие годы Федоров выпустил еще три сольных пластинки, сотрудничал с Анри Волохонским, Владимиром Волковым, Сергеем Старостиным, Марком Рибо и Джоном Медески, с ансамблем старинной музыки Opus Posth и хором русской духовной музыки «Сирин».

Клуб «Космонавт»
Узнать подробнее

Спектакль «Зомби-Зомби-Зомби»

C

30

января

20.00

Место действия мюзикла прогрессивного молодого режиссера Николая Дрейдена, в некотором смысле последователя Брехта, — «утопический мир всеобщего счастья», в котором люди живут вечно и используют зомби в качестве дешевой рабочей силы. Герои говорят словами из античной драмы, мифов Древнего Египта, поп-арт культуры, произведений Данте и Эдгара Алана По и детских сказок. Действие будет разворачиваться на сцене, оборудованной по последнему слову техники — с декорациями-транформерами и видеопроекциями.

ДК им. Горького
Узнать подробнее

Диджей-трибьют Beastie Boys

31

января

20.00

Вечеринка, которая станет более или менее официальным открытием новой концертно-театральной площадки — Эрарта Сцены. Три именитых диджея британского лейбла Ninja Tune и радиошоу Solid Steel (Food, Cheeba и Moneyshot) одновременно будут играть за «вертушками», создавая единую мелодию,искусно перемешивая сэмплы и мелодии легендарного альбома нью-йоркских интеллектуалов-рэперов со своим собственным материалом.

Эрарта Сцена
Узнать подробнее

Вечеринка с Abelle

31

января

23.55

Московская девушка с нордической внешностью начала свою диджейскую карьеру в 2006-м году, двумя годами позже стала одним из идеологов клуба Arma17, моментально изменившего ночную жизнь столицы. Сегодня Abelle играет чувственную смесь техно, нью-диско и минимал-хауса.

Клуб Mosaique
Узнать подробнее

Выставка Антона Конюхова

C

31

января

Первая персональная выставках художника, который создает свои отпечатки в грунте, в результате чего возникает фигуративный рельеф. Затем поверхность холста покрывается множеством слоев краски до полнейшего поглощения рельефа. После высыхания краска счищается, запуская обратный живописный процесс ( «живопись-минус»). Автор называет свою технику «археологической», указывая на аллегорию рефлексии человека.

Студия Непокоренных
Узнать подробнее

Концерт Die Antwoord

1

февраля

20.00

Самая отвязная и непримиримая группа планеты, фрик-дуэт из Южно-Африканской Республики, придумавший стиль zef-rap: ядерную смесь злого хип-хопа и нью-рейва. На этот свой петербургский концерт Ниндзя и Йоланди привезут материал третьей пластинки Donker Mag.

Клуб «А2»
Узнать подробнее

Выставка Давида Тер-Оганьяна

до

6

февраля

20.00

Если вы не успели на каникулах, еще есть время увидеть эту выставку. Московский постконцептуалист, сын скандального художника-политэмигранта Авдея Тер-Оганьяна. Как видеоинсталляция и объекты, так и абстрактная живопись, а также рисунки, которые Давид делает на компьютере в самых примитивных программах типа Paint. Искусство младшего Тер-Оганьяна (непростое, едкое, не по-плакатному политизированное и обладающее взрывной силой) — одно из самых мощных явлений на современной российской художественной сцене.

Галерея Anna Nova
Узнать подробнее


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме