Памятник Бродскому установят у Дома Мурузи

Памятник Иосифу Бродскому появится на брандмауэре у Дома Мурузи на Литейном проспекте, 24. Сначала власти планировали установить монумент на Преображенской площади, а затем — на Пироговской набережной. Впоследствии было решено украсить стену дома, в котором поэт проживал вместе с родителями с 1955 по 1972 год, как сообщает ТАСС со ссылкой на комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Сообщение КГИОП

От варианта установки памятника на Пироговской набережной ушли уже давно, с этим были согласны и авторы идеи создания памятника, поскольку там проходит магистраль и к памятнику было бы не подойти. (…) К настоящему времени согласован вариант установки памятника Иосифу Бродскому на брандмауэре Дома Мурузи, сейчас речь идет о создании нового проектного решения».

Напомним, что также 24 мая 2015 года, к 75-летию со дня рождения Бродского, в Доме Мурузи планируют открыть музей. Реставрационные работы и перепланировка  в бывшей квартире поэта уже начались. Отмечается, что создание музея профинансируют частные инвесторы. Экспозицию планируют посвятить жизни выдающегося поэта в Советском Союзе и литературной эпохе 1960–1990-х годов в целом. 

Однако эксперты уверены, что ни памятник, ни музей не появятся к оговоренной дате.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме