Владельцы мясной лавки после погрома подали заявление в полицию

Владельцы мясной лавки «Страшный сон вегана» заявили в полицию на злоумышленников, которые дважды атаковали заведение камнями в зимние праздники — ночью третьего и пятого января. Причины нападения активисты пояснили кратким письмом на камнях: «Вот вам страшный сон мясоеда. С праздником», а также «Прекратите свою деятельность, а то мы предпримем более радикальные меры».

Общий ущерб, который подростки нанесли магазину, оценивается в несколько сотен тысяч рублей: веганы разбили витрину и камеру видеонаблюдения, а лавку облили краской. Свои действия они засняли на видео и выложили в веганские группы в социальных сетях.

Егор Бурдин, генеральный директор мясного магазина

Думаю, что именно на нашу лавку эти люди напали из-за названия  «Страшный сон вегана». Оно провокационное, конечно, хотя мы его выбирали с юмором. Но веганы восприняли все близко к сердцу.

Сейчас мы работаем в правовом поле. Нам удалось вычислить всех, кто принимал участие в погроме. Данные мы передали в полицию и написали заявление. Уже ведется следствие. Рассчитываем, что эти люди будут привлечены к ответственности».

 

 

Сейчас мясная лавка работает в штатном режиме, но с усиленной охраной — чтобы задержать злоумышленников в случае повторного нападения.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты