Владельцы мясной лавки после погрома подали заявление в полицию

Владельцы мясной лавки «Страшный сон вегана» заявили в полицию на злоумышленников, которые дважды атаковали заведение камнями в зимние праздники — ночью третьего и пятого января. Причины нападения активисты пояснили кратким письмом на камнях: «Вот вам страшный сон мясоеда. С праздником», а также «Прекратите свою деятельность, а то мы предпримем более радикальные меры».

Общий ущерб, который подростки нанесли магазину, оценивается в несколько сотен тысяч рублей: веганы разбили витрину и камеру видеонаблюдения, а лавку облили краской. Свои действия они засняли на видео и выложили в веганские группы в социальных сетях.

Егор Бурдин, генеральный директор мясного магазина

Думаю, что именно на нашу лавку эти люди напали из-за названия  «Страшный сон вегана». Оно провокационное, конечно, хотя мы его выбирали с юмором. Но веганы восприняли все близко к сердцу.

Сейчас мы работаем в правовом поле. Нам удалось вычислить всех, кто принимал участие в погроме. Данные мы передали в полицию и написали заявление. Уже ведется следствие. Рассчитываем, что эти люди будут привлечены к ответственности».

 

 

Сейчас мясная лавка работает в штатном режиме, но с усиленной охраной — чтобы задержать злоумышленников в случае повторного нападения.


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Olena Makovey 19 янв., 2015
    Так, может быть, они просто сами себе рекламу и сделали, эти подозрительные люди из "страшного сна вегана" ?))) Сразу столько внимания... Всё-таки, инфоповод, как ни крути. Веганы, вроде, обычно на митинги выходят, с плакатами стоят на морозе, в мегафон проклятия выкрикивают. В самом худшем случае - учиняют вандализм зелёной краской... А тут погром. Надо же... Название, в любом случае, им лучше поменять, оно какое-то неактуальное. Рентабельность такая эксцентричная вывеска вряд ли повышает))) На кого оно вообще было рассчитано, интересно? Это, наверное, что-то личное у владельцев. Какая-то форма компенсации глубоко травматичного переживания, связанного с культурой веганства. Или с конкретными веганами, может быть. Вряд ли, такое название является результатом долгого креативного поиска или даже спонтанным маркетинговым решением))) Зато чувствуется грубый намёк на "тонкий юмор"))) и, наводящая на всякие мысли, попытка сформировать общественное мнение по поводу Зелёных. Это, конечно, не название, а просто какая-то глупость. Но вы представляете себе - кто-то открыл бы магазин с названием "Страшный сон фашиста", чтобы продавать там ермолки, торы, семисвечники и мацу? Интересно, сами евреи ходили бы туда вообще хоть что-нибудь покупать?)))
  • Margarita Kudryavtseva 16 янв., 2015
    Какой феерический идиотизм: пропагандировать ненасилие по отношению к животным при помощи агрессии, направленной на людей!!!

Читайте также

По теме