Большой уикенд в Петербурге: с 31 декабря по 10 января

Новогодняя ночь в клубах и барах, бал роботов, премьера ветхозаветного блокбастера в кино, постпраздничный рейв и другие события самых долгих выходных в году, которые мы не советуем пропускать.

Новый год в отеле W St. Petersburg

31

декабря

22.00

Фешенебельный отель превратится в W Casino, где каждый желающий сможет испытать удачу, сделав свои ставки в импровизированной игре в рулетку, покер и блэк-джек. W St. Petersburg также приготовил такие сюрпризы, как канапе-меню, игристое вино в качестве велкам-дринка, танцевальные выступления, живую музыку, лотерею c призами, шампанское под звон курантов и праздничный фейерверк на террасе со сказочным видом на город.

Отель W
Узнать подробнее

Новогодняя вечеринка в «Доме быта»

31

декабря

22.00

За два часа до боя курантов в ведущем богемно-буржуазном клубе города намечен закрытый фуршет для своих, зато уже с первых минут нового года там будет греметь дискотека: за вертушками Kimbar, Vitalik и Kito Jempere, в качестве закуски к морю алкоголя — советские бутерброды с килькой и шпротами.

Бар «Дом быта»
Узнать подробнее

Новогодняя вечеринка в «Пиф-Пафе»

31

декабря

23.00

В ведущем просто богемном баре города обещают домашний инсайдерский рейв с друзьями и друзьями друзей, лихое винтажное диско, а также электро-буги, фанки, джаззи, груви, немного красочной абсурдистской ретроэротики, праздничный ромовый пунш, летающие тарелки с селедкой под шубой и тазики с оливье.

Бар «Пиф-Паф»
Узнать подробнее

Фестиваль «Ионосфера»

C

31

декабря*

19.00

Регулярный клубный смотр молодого независимого рока и прочих цветов андеграунда в праздники будет проходить два вечера подряд. В лайнапе: мрачное московское женское трио «Фанни Каплан», петербургская группа «Лемондэй», адепты изысканной версии постпанка EnFace и многие прочие.

* 31 декабря и 1 января

Государственная академическая капелла
Узнать подробнее

Новогодняя пробежка

1

января

14.00

Для остромодных хэлс-готов или просто любителей ЗОЖа школа бега I Love Running организовывает пробежку  днем 1 января. Организаторы называют забег «Днем обещаний» и предлагают каждому участнику написать свое обещание на стартовом номере и пробежать 2015 метров. Пробег пройдет в 11 городах России, в числе которых Москва, Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород, Пермь и Казань. В Петербурге «День обещаний» стартует в Таврическом саду.


Фильм «Джон Уик»

C

1

января

Бывший наемный киллер (Кеану Ривз) решает завязать с нервным бизнесом, заделаться мирным обывателем-холостяком, воспитывающим собаку. Однако встреча с русской мафией не дает возможности сколько-нибудь долго наслаждаться пенсией. По всем отзывам, это олдскульный (без отвратительных коннотаций этого понятия) боевик о мести и невозможности переменить судьбу, как ни пытайся. И кроме того, это очередной виток зигзагообразной карьеры странного, но грандиозного артиста Ривза.


Фильм «Седьмой сын»

C

1

января

Голливудский карт-бланш Сергея Бодрова-старшего, высокобюджетное фэнтези со звездами первой величины в главных ролях. По сюжету, заимствованному из книг корифея жанра Джозефа Дилейни, знаменитый колдун (Джефф Бриджес) берет обучать нового ученика (Бен Барнс), единственного на земле, кто способен противостоять могущественной ведьме (Джулианна Мур).


Фильм «8 новых свиданий»

C

1

января

Новогодняя романтическая комедия от Марюса Вайсберга и компании, сиквел хита предыдущего праздничного проката, «8 новых свиданий», в котором телезвезда (Оксана Акиньшина) и скромный ветеринар (Владимир Зеленский) по волшебству оказывались каждое утро в одной постели. На этот раз кутерьмы и персонажей прибавилось: кроме названных, заняты Михаил Галустян и Сергей Шнуров.


Фильм «Исход: цари и боги»

C

1

января

Второй за год, после разгромленного прессой «Ноя» Даррена Аронофски, блокбастер на ветхозаветную тему. Великий, но неровный режиссер Ридли Скотт решил подать историю Моисея и выхода богоизбранного народа из египетского плена без всякого мистического тумана и дурмана — как историю освободительного восстания. В роли пророка — мастер всевозможных перевоплощений Кристиан Бейл.


Выставка «Бал роботов»

C

2

января

На интерактивной выставке зрители смогут пообщаться с роботами из разных концов света. Английский робот-гуманоид Теспиан умеет не только разговаривать, петь и танцевать, но даже читать Шекспира, не раз играл в театре и вел торжественные церемонии. Французский робот Нао умеет читать сказки, а американец Бакстер настолько быстро учится различные задачи, что может дать фору самому опытному рабочему. Зеленоградский Пушкин также будет представлен на выставке. Имя робот получил не случайно — обладает точным портретным сходством со знаменитым поэтом.

Лофт «Ткачи»
Узнать подробнее

Выставка Александра Самохвалова

C

2

января

Большая ретроспектива одного из самых обласканных властью и влиятельных художников сталинской поры — первая за сорок с лишним лет, хоть и далеко не полная:  до корпуса Бенуа так и не доехали самохваловские картины и скульптуры, хранящиеся в запасниках сибирских и уральских городов. Творил Александр Самохвалов (1894-1971) много и с размахом, начиная с предреволюционных лет и заканчивая благополучными 60-ми, которые представлены на выставке многофигурным эпичнейшим полотном  «Аппассионата (Строители коммунизма)».

Русский музей
Узнать подробнее

Новогодний рейв от Kto DJ и компании

2

января

23.00

Главные герои ночной жизни Петербурга на большой вечеринке в Aurora Concert Hall. В лайнапе: Kto DJ?,  Mr. Finn, E-ZOOM, Estrin? Home Boy, Diana ST_D, SEVA SCAMP, kSANDRA, YESYES, а также несколько специальных гостей, чьи имена пока не разглашаются.

Концертный зал «Аврора»
Узнать подробнее

Cover Party

3

января

19.00

Грядущий фестиваль, организуемый продюсером и энтузиасткой Яной Чудит, уже 34-й по счету. На протяжении вечера на сцене появляются молодые группы, исполняющие оригинальные версии рок-хитов. Участники новогоднего сета: Vougal, Newlux, Radio Kamerger, Dedoox и «Нас Нет».

Клуб «Космонавт»
Узнать подробнее

Концерт «Animal Джаz»

3

января

20.00

Традиционный новогодний концерт, но уже не с акустическим сетом, а с новой программой, открывающей концертный сезон-2015. "Зверская" акустика и полноценное электричество в одном флаконе: музыканты планируют сыграть не только лучшие хиты за 14-летнюю историю группы, но и пару премьер с нового альбома, выход которого запланирован на весну наступающего года.

Концертный зал «Аврора»
Узнать подробнее

Концерт «АлоэВера»

6

января

20.00

Презентовавшая в октябре третью пластинку симпатичная екатеринбургсая инди-поп группа.«АлоэВера» образовалась в 2011-м: сегодня это квартет, состоящий из харизматичной солистки Веры Мусаэлян и экс-музыкантов другого известного уральского коллектива, «Обе две».

Клуб Mod
Узнать подробнее

Концерт СПБЧ

8

января

20.00

Недавний альбом коллектива, после ухода Александра Зайцева ставшего дуэтом, называется «Я думаю, для этого не придумали слово». Кирилл Иванов и Илья Барамия заново перепридумали звук и эстетику «Самого Большого Простого Числа»: пластинка получилась полностью электронной (с использованием множества приборов вроде секвенсоров, семлеров, синтезаторов) и удивительно танцевальной. Для первого в 2015-м концерте обещают сюрпризы с учетом музейного контекста.

Музей «Эрарта»
Узнать подробнее

Спектакль «Макбет. Кино»

9

января

19.00

Хит петербургской сцены поставлен осенью позапрошлого года. Режиссер Юрий Бутусов за основу для спектакля взял малоизвестный перевод трагедии Шекспира и сдобрил его богатым музыкальным сопровождением: от Фрэнка Синатры, Николаса Жаара до The Mars Volta.

Театр им. Ленсовета
Узнать подробнее

Спектакль «Воспоминания будущего»

9

января

19.00

Одна из главных премьер прошедшего театрального сезона, своего рода экспедиция по стопам легендарного спектакля «Маскарад» Всеволода Мейерхольда 1917 года. Режиссер и по совместительству худрук Александринки Валерий Фокин попытался погрузить современного зрителя в былую эпоху с помощью восстановленных по эскизам А. Головина декораций и костюмов.

 

Александринский театр
Узнать подробнее

Киномарафон клуба «Синемаголики»

9

января

23.30

На исходе длинных каникул есть отличная возможность посмотреть под эгидой популярного портала для синефилов в течение ночи три фильма про незаурядных мужчин: «Стыд» Стива Маккуина, «Мастера» Пола Томаса Андерсона и «Врага» Дэни Вильнева.

Кинотеатр «Аврора»
Узнать подробнее


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме