В 2015 году метрополитен может отказаться от жетонов

В 2015 году метрополитен может отказаться от жетонов. Горожане будут пользоваться одноразовыми билетами. Однако, какими будут новые проездные, пока неизвестно. Об этом сегодня было объявлено на совместной пресс-конференции руководства метрополитена и комитета по транспорту, как передает телеканал «Санкт-Петербург».

Александр Воробьев, председатель комитета по транспорту

Опыт московского метрополитена — бумажный носитель. Вроде бы есть положительные, но есть и отрицательные моменты. Мы не хотели бы, чтобы это было в нашем метро. Нужно посмотреть технологии, которые имеются на сегодняшний момент, и выбрать из них наиболее оптимальную».

Отмечается, что решение перейти на одноразовые билеты связано с нехваткой жетонов и очередями в кассы. Ажиотаж вызван грядущим повышением стоимости проезда. До Нового года пассажиры смогут купить только два жетона единовременно.

Чтобы стабилизировать ситуацию, руководство метрополитена сняло с электронного кошелька «Подорожник» 10-минутное ограничение — теперь проездным могут сразу же воспользоваться несколько человек. Кроме того, до 31 декабря пассажиры могут приобрести по ценам 2014 года электронный проездной билет на фиксированное число поездок — он будет действовать 90 дней. 

Напомним, что с 2015 года в Петербурге цена проезда на всех видах транспорта подорожает на три рубля. Таким образом, жетон метро будет стоить 31 рубль, а билет на автобус, трамвай или троллейбус — 28 рублей.

В Смольном предполагают, что к 2017 году проезд в петербургском метро подорожает до 35 рублей.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме