Госдума намерена ввести налог на домашних собак UPD

Законодательное собрание Петербурга внесло в Госдуму законопроект об ответственном обращении с домашними животными. Депутаты предлагают внести в Налоговый кодекс новую главу — «Налог с владельцев животных», как сообщает ТАСС.

Объектом налогообложения является только «собака домашняя», за которую с владельца будут взимать тысячу рублей в год. Отмечается, что хозяева кастрированных животных будут платить в 10 раз меньше — 100 рублей в год. Кроме того, от сборов освобождаются служебные собаки.

Дмитрий Бородин, юрист

Виды налогов устанавливаются на федеральном уровне — в налоговом кодексе. ЗакС Санкт-Петербурга, как законодательный орган субъекта РФ, является субъектом законодательной инициативы, чем они и воспользовались — внесли проект в Госдуму. Облагать налогом владельцев авто ничем не отличается от обложения владельцев собак, за тем лишь исключением, что за уплатой последнего будет сложнее проследить».

Кроме того, народные избранники хотят создать единую базу домашних питомцев и их хозяев, чтобы предотвратить случаи заболевания бешенством и воспитать у владельцев ответственное отношение к владению животным.

Позднее СМИ сообщили, что в Государственной думе не поддержали инициативу петербургских законодателей по введению в России налога на домашних животных.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме