Владимир Путин ответил на неудобный вопрос Собчак

Владимир Путин сегодня, 18 декабря, провел ежегодную большую пресс-конференцию, в которой приняли участие российские и иностранные журналисты. Самый острый вопрос задала Ксения Собчак.

Телеведущая канала «Дождь» спросила президента о Рамзане Кадырове, который обещал расправляться с родственниками террористов без суда. Путин сначала поинтересовался у пресс-секретаря Дмитрия Пескова, зачем он дал ей слово, после чего ответил: «Само заявление было просто эмоциональным». Он добавил, что в России не признают людей виновными без суда. Но при этом «родственники людей, которые совершают теракты, как правило, знают об этом». «Правильно будет проверить эти факты», — заключил глава государства.

Журналистка также попросила обозначить грань между «национал-предателями» и патриотами, и сказать, кого называют «бандерлогами». На что президент шутливо ответил: «Бандерлоги существуют. Это Киплинг сказал, не я».

Ксения Собчак также задала вопрос, который касался разжигания ненависти на федеральных каналах и травли Макаревича. Путин заявил, что «никакой организации в отношении людей, которые не согласны с нашими действиями, никто этим не занимается. Если есть реакция общественности, то люди, которые столкнулись с этим сегодня, должны понять, что они не могут монополизировать право всех обвинять».
По словам главы государства, что касается официальных органов власти, никакой организации травли не было и не будет: «В отличие от нас наши европейские партнеры поступают по-другому. Тому же Газманову, Валерии и Кобзону МИД-ом Латвии было запрещено въезжать. Это называется позицией официальных властей», — сказал Путин.

Вечером я провёл совещание с министрами, главами и кадиями районов и начальниками ОВД. Поставил исключительно жёсткое, но справедливое условие. Если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, эти люди незамедлительно уйдут в отставку. Пусть работают днём и ночью, чтобы это не произошло. В Чечне мы не позволим не только стать ваххабистами, но даже подражать им в одежде или поведении. Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь. Я воспринимаю смерть всех 14 сотрудников полиции, как гибель родных мне людей. За их убийство будет жестокий спрос с тех, кто потворствовал или не воспрепятствовал случившемуся, кто бы это ни был. Мне нет абсолютно никакого дела до мнения каких-то лиц или т. н. правозащитных организаций, молча наблюдающих убийство НАТОскими самолётами и подготовленными Западом боевиками миллионов мусульман в Сирии и Ираке. Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь! #Кадыров #Россия #Чечня #Боевики #Наказание

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

 

Напомним, что в Грозном в ночь на 4 декабря, боевики убили троих сотрудников ДПС, после чего захватили здание Дома печати и школу. Была проведена спецоперация, в ходе которой погибли 14 силовиков, в том числе родственник Рамзана Кадырова, 22-летний Умар Кадыров.

После трагедии Кадыров объявил, что родственники боевиков будут отвечать за их преступления. «Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом», — написал он в своем Instagram. После его заявления были сожжены четыре дома, предположительно принадлежащие родственникам террористов.

Отметим, что Ксения Собчак не в первый раз задает вопрос президенту. Ранее, в сентябре 2013 года на традиционной встрече с участниками дискуссионного клуба «Валдай» телеведущая спросила главу государства о его отношении к поколению тридцатилетних.

Ксения поинтересовалась, видит ли он кого-то среди ее ровесников — представителей поколения 30-летних людей —  кто мог бы стать политическим соперником президента. В своем ответе Путин подчеркнул, что конец 90-х запомнился нашей стране как сложное время: люди были испуганы, на Кавказе практически разгоралась гражданская война. Основной целью было преодоление этого кризиса. В своем микроблоге телеведущая отметила, что президент ушел от ответа.

Читайте также: Как россияне смотрят пресс-конференцию с Владимиром Путиным


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме