Посещение Эрмитажа будет стоить 500 рублей

В 2015 году посещение Эрмитажа для россиян будет стоить 500 рублей. Аналогичную сумму сейчас платят за вход иностранные посетители, поэтому формально этот шаг — не повышение цен, а отмена постоянной скидки. Такое решение Михаил Пиотровский объясняет тем, что сограждане стали больше зарабатывать и теперь могут себе это позволить, как сообщает «Фонтанка.ру».

Михаил Пиотровский в интервью «Интерфаксу» 

Скидка для российских граждан перестала действовать, так как ее воспринимают как некую «халяву» и как некое право, за которое нужно бороться, мол, «почему мне без паспорта не дают российский билет»? В этом есть некая меркантильность, не связанная с искусством».

Напомним, что сейчас билет в Эрмитаж для россиян стоит 350 рублей, а для иностранных граждан — 400 рублей. Стоимость фото- и видеосъемки оплачивается отдельно в размере 200 рублей. Кроме того, для посещения других выставочных комплексов музея также требуется отдельный билет. Таким образом, за посещение главного городского музея и фотосъемку в залах петербуржец с января будет платить 600 рублей.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме